Греф дал свой прогноз по пику коронавируса в России

Фото: © Zamir Usmanov, globallookpress.com
15:33 21 Апреля 2020г.
Опубликовано 15:33 21 Апреля 2020г.

Он наступит в период с 5 по 10 мая, сообщил глава Сбербанка


Руководитель Сбербанка Герман Греф считает, что пик распространения в России коронавирусной инфекции COVID-19 придется на первую декаду мая.

«Мы должны преодолеть пик заболеваемости. Мы сделали математическую модель, сделали оценку того, как это происходит в других странах и как это происходит у нас. По нашим оценкам, такой пик наступит в нашей стране примерно с 5 по 10 мая и до этого периода времени критически важно соблюдать все требования карантина», — сказал Греф в своем в интервью, которое показал телеканал «Сбербанк TV».

«До этого периода времени, конечно, критически важно соблюдать все требования карантина», — добавил Греф.

Ранее глава Федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова высказала мнение, что Россия недалека от пика заболеваемости. По ее словам, эксперты «считают, что до мая мы точно будем на плато».

Как полагает глава ФМБА, «это будет скорей всего конец этой - следующая неделя». Потом, добавила она, «нам придется столь же долго спускаться».

По данным федерального оперативного штаба по борьбе с заболеванием, в РФ отмечено 52673 случая заражения. 456 человек скончались, 3873 пациента выздоровели.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?