Греф вслед за Набиуллиной выступил против раздачи денег населению

Фото: globallookpress.com
17:42 21 Апреля 2020г.
Опубликовано 17:42 21 Апреля 2020г.

Ранее несколько экономистов призвали правительство отказаться от ошибочной политики спасения ключевых предприятий и заняться стимулированием спроса на внутреннем рынке 


Российские власти не могут позволить себе раздавать деньги населению из-за нехватки соответствующих инструментов. С соответствующим мнением в ходе большого телеинтервью выступил глава Сбербанка Герман Греф.

Отвечая на вопрос главы комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрея Макарова, который поинтересовался, может ли государство таким образом поддержать граждан, Греф вспомнил анекдот. «Вы знаете, здесь как в том анекдоте: назовите три причины, почему следует отступить. Причина первая: у нас нет снарядов. Так же и здесь: у нас нет такого количества снарядов», – заявил банкир.

По мнению Грефа, власти должны ограничиться поддержкой крупных предприятий и людей, попавших в трудные ситуации.

Ранее с аналогичным мнением выступала глава Центробанка РФ Эльвира Набиуллина. До этого группа известных экономистов призвала российские власти активнее помогать населению страны. Специалисты отметили, что российское правительство намерено субсидировать только крупные, системообразующие предприятия, оставив большинство граждан и весь малый и средний бизнес на произвол судьбы. По мнению сторонников этой точки зрения, это ошибочная политика, поскольку после коллапса экономики системообразующие предприятия не смогут выправить ситуацию. 



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?