09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРОПАВШАЯ ЭКСПЕДИЦИЯ

Леонидова Наталия
Опубликовано 01:01 21 Мая 2003г.

Московские поисковики потеряли связь с забайкальской экспедицией, отправившейся на поиски

Московские поисковики потеряли связь с забайкальской экспедицией, отправившейся на поиски Витимского болида. Вот уже 10 дней как ребята по неизвестным причинам молчат.
Наша газета писала о том, что в сентябре 2002 года в иркутской тайге упало нечто похожее на метеорит. На месте падения небесного тела побывали две группы ученых из Иркутского госуниверситета, а теперь туда отправились три члена ассоциации "Космопоиск" из Хабаровска. По словам ее руководителя Вадима Черноброва, это опытные ребята, прошедшие немало трудных маршрутов. Связь прервалась сразу после того, как они углубились в тайгу.
- Мы не знаем, что стряслось, - говорит Чернобров. - Будем надеяться, что причина - технические неполадки. Хуже, если случилась беда: по нашим данным, в этих краях могут встречаться не только голодные медведи, но и банды золотодобытчиков-нелегалов. С предполагаемыми конкурентами и свидетелями своего промысла они разделываются не церемонясь.
Сегодня из Москвы, Санкт-Петербурга и других городов выезжает сборная экспедиция "Космопоиска" из 15 человек. Руководить ею будет сам Чернобров. Задача у поисковиков вдвойне трудная: ведь искать теперь придется не только метеорит, но и пропавших ребят.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников