Стали известны самые матерящиеся города России

Фото: globallookpress.com
trud.ru
12:43 21 Мая 2018г.
Опубликовано 12:43 21 Мая 2018г.

Рейтинг возглавила Пермь, «серебро» досталось Воронежу, «бронза» - Иваново


Рекордсменом по употреблению жителями ненормативной лексики стал город Пермь. К такому выводу, как сообщает РИА Новости, пришли социологи из маркетингового агентства Zoom Market.

Второе место среди самых матерящихся городов России занял Воронеж, третье - Иваново. В первую десятку также вошли Оренбург, Тамбов, Челябинск, Кемерово, Брянск, Ростов-на-Дону и Липецк. Москва заняла в рейтинге 19 место, Санкт-Петербург — 23-е. Замкнула список «самых матерящихся городов России» Казань.

В опросе приняли участие три тысячи человек в возрасте от 18 до 54 лет. Участникам задавали три вопроса: «Вы ругаетесь матом?», «Как часто вы ругаетесь матом?» и «Сегодня вы ругались матом?»

В апреле 2017 года Общественная палата опубликовала рейтинг самых добрых городов России. Его возглавил Санкт-Петербург. «Серебро» рейтинга досталось Казани, «бронзу» получили подмосковные Химки. В десятку также вошли Москва, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Саратов, Пермь, Омск и Череповец. В основу рейтинга, как и год назад, легло количество добрых дел, выполненных жителями городов.

А в начале февраля прошлого года российский блогеры провели в трех городах РФ социальный эксперимент-флешмоб «Костюм из денег». Они навешивали на одежду денежные купюры и выходили на улицу с табличкой «Берите, если нуждаетесь». Петербург оказался самым «жадным» городом.

Организаторы акции отметили, что на фоне остальных выделились жители столицы Чечни Грозного. Там люди вместо того, чтобы брать деньги, стали прикреплять к костюму свои собственные. Они также предлагали помощь и защиту и звали молодого человека в «костюме из денег» в кафе погреться.

Затем жители сами проводили его к больной женщине, которой действительно требовались деньги. В итоге деньги у блогера почти никто не взял.

Гость 21 Мая 2018, 21:27
Да и уй с ним. Я пермяк



Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?