Вице-губернатор Ростовской области задержан по делу «Ростов-Арены»

На посту вице-губернатора Сидаш курировал вопросы ЖКХ, строительства и архитектуры
11:48 21 Мая 2019г.
Опубликовано 11:48 21 Мая 2019г.

В отношении Сергея Сидаша возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий с тяжкими последствиями


Сотрудники правоохранительных органов задержали заместителя губернатора Ростовской области Сергея Сидаша. Об этом сообщило интернет-издание donnews.ru со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

По его данным, Сидаш был задержан 21 мая в Ростове. О задержании вице-губернатора также сообщили Telegram-каналы Rostov_com и «Выстрел в голову». По данным последнего, перед задержанием в рабочем кабинете и дома у чиновника прошли обыски.

В отношении Сидаша возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий»). Санкция по данной статье предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

В управлении информационной политики областного правительства сообщили, что об обысках и задержании Сидаша не знают. В региональном управлении Следственного комитета эту историю пока не прокомментировали.

В начале апреля у Сидаша уже были обыски. Они были связаны с уголовным делом в отношении бывшего министра строительства Ростовской области Николая Безуглова и директора компании «Ростовоблстройзаказчик» Сергея Мищенко.

Речь идет о хищении бюджетных средств во время благоустройства прилегающей к стадиону «Ростов-Арена» территории. Как считают следователи, в проекте благоустройства чиновники заменили крупный песок на более мелкий. При этом в смету соответствующие правки внесены не были. В результате разница в закупке и сумма ущерба бюджету Ростовской области составила 223,5 миллиона рублей. По этому делу Сидаш стал третьим подозреваемым.

Вице-губернатором Ростовской области Сергей Сидаш стал в сентябре 2016 года. Он курировал вопросы ЖКХ, строительства и архитектуры. Ранее чиновник работал советником губернатора, а с 2010 по 2015 год был министром ЖКХ области.

Комментарии для сайта Cackle

Японцы выбрали самых красивых россиянок. Первое место заняла Мария Шарапова. Вы согласны с этим выбором?