Глобальный мир после пандемии COVID-19 станет другим – Медведев

Фото: © Kremlin Pool, globallookpress.com
13:56 21 Мая 2020г.
Опубликовано 13:56 21 Мая 2020г.

По его мнению, это не значит, что «с глобализмом как с определённым движением последних лет покончено»


Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19 изменит «глобальный мир», заявил заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев.

«Рынки, скорей всего, будут закрытыми и суженными ещё достаточно долго. Но это не означает, что с глобализмом как с определённым движением последних лет покончено. Глобальный мир останется, но он безусловно станет другим», - сказал Медведев на онлайн-конференции Startup Village.

Он также выразил уверенность в том, что после пандемии цифровые технологии продолжат своё развитие. «Нам нужно делиться информацией - информацией научной, информацией практической, навыками, различного рода технологическими решениями», - добавил он.

В аналогичном ключе ранее высказывался министр иностранных дел России Сергей Лавров.

«Большинство экспертов сходятся во мнении, что такой абсолютно свободной системы общения, которая существовала до сих пор, уже не будет. Такой свободы, которая существовала до сих пор, я не ожидаю. Будут какие-то меры, которые основаны на выводах из нынешней ситуации», — сказал Лавров.

А до этого такое же мнение высказала руководитель Роспоьтребнадзора, главный санитарный врач РФ Анна Попова. Она посоветовала соотечественникам готовиться к «новой нормальности». Это, по ее словам, подразумевает в том числе радикальную смену привычек.

 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?