Китай призвал научные журналы поделиться с ВОЗ данными о COVID-19

Фото: © Xu Congjun, Синьхуа, globallookpress.com
14:45 21 Мая 2020г.
Опубликовано 14:45 21 Мая 2020г.

Всемирная организация здравоохранения будет централизованно собирать в стране информацию о заболевании


Научно-техническое общество Китая (НТОК) призвало издателей научно-технических журналов страны внести вклад в базу данных Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) о коронавирусной инфекции COVID-19.

Как сообщает информационное агентство «Синьхуа», заявление с этим призывом было опубликовано на сайте НТОК. В нем говорится, что предоставление ВОЗ разрешения на использование оригинальных данных китайских исследовательских работ, связанных с COVID-19, является попыткой более широко предложить китайские результаты исследований и опыт профилактики мировым медицинским экспертам и ученым.

В пресс-службе общества также отметили, что для сбора соответствующих данных, опубликованных в китайских журналах, ВОЗ предоставила письменную доверенность и назначила свой центр в Ланьчжоуском университете в провинции Ганьсу.

База данных ВОЗ о COVID-19 будет опубликована в открытом доступе и бесплатно.

Китай активно делится с миром научными знаниями и результатами исследований в области борьбы с COVID-19. Ранее правительство страны создало несколько платформ, выпускающих рекомендации по диагностике и лечению нового коронавируса для ученых всего мира и общественности. Оно также поощряет отечественных исследователей публиковать свои достижения в международных журналах.

Китайские эксперты в области здравоохранения провели конференции в различных форматах со своими зарубежными коллегами для обмена опытом лечения COVID-19, разработки тестовых наборов и принятия ответных мер.

Как отмечал председатель КНР Си Цзиньпин, Китай всегда придерживался принципов открытости, прозрачности и ответственности в борьбе с коронавирусной инфекцией. Он также предложил ряд мер по сдерживанию пандемии.

Кроме того, руководитель китайского государства выразил скорбь по каждому скончавшемуся от коронавируса по всему миру, а также соболезнования семьям погибших.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?