19 сентября 2017г.
МОСКВА 
14...16°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 58.10   € 69.68
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Лиля Даль (Бирюкова): Среднерусские пейзажи – праздник для души

Поздравить Лилю Даль (на фото в центре) пришли друзья, коллеги и поклонники ее творчества. Фото предоставлено организаторами мероприятия
Ирина Свиридова
15:25 21 Июня 2017г.
Опубликовано 15:25 21 Июня 2017г.

В Союзе женщин России открылась выставка известной столичной художницы 


В Союзе женщин России проходит выставка известного столичного художника и фотографа Лили Даль (Бирюковой). В экспозиции, которая называется «Родной России уголки», представлено 35 картин. В основном это пейзажи – любимый жанр мастера. По словам Лили, на выставке много ранних работ, так что экспозиция дает возможность проследить ее творческий путь.

По словам Галины Федосеевой, координатора культурных и социальных проектов Союза женщин России, Лиля Даль (Бирюкова) впервые выставляет свои полотна в здании этой общественной организации, хотя с Союзом ее связывают долгие годы плодотворного сотрудничества. Как почетный член Союза женщин летных специальностей «Авиатрисса» она уже больше двадцати лет фотографирует известных женщин-летчиц. К недавнему юбилею этой организации было издано подарочное издание, в котором использовались ее фотографии.

«О том, что Лиля профессиональный фотомастер, я знала давно, - рассказала Галина Михайловна. - Но она еще и талантливый художник. Поняла это, когда увидела авторский буклет с пейзажами средней русской полосы. Знаете, это было счастливое совпадение, ведь Союз женщин России не первый год реализует проект «Россия-родина моя». Это цикл выставок, которые проходят в галерее «Особый дар», где свои работы представляют женщины-художники и семейные династии талантливых авторов. Пейзажи Лили оказались созвучны общей тематике, поэтому мы пригласили ее участвовать в проекте».

На официальное открытие выставки пришли друзья Лили Даль, коллеги по цеху и поклонники ее мастерства. Председатель Творческого союза профессиональных художников Иван Игнатков отметил ее профессионализм и уникальную способность видеть природу. «Прекрасный художник, золотой фотограф, гордость ростовского землячества», - так охарактеризовал творчество Лили Даль (Бирюковой) Николай Ковалев, депутат Госдумы, также побывавший на открытии.

«Наша Бирюкова лучше всех!» - заявили земляки художника, представители Ростовского землячества (сама Лиля родом из поселка Алмазный Ростовской области), которые пришли поддержать мастера.

«По землячеству мы ей, правда, сделали замечание, - в шутку пожурила Лилю Людмила Врачева, руководитель исполкома землячества ростовчан «Донская столица». - Лиля очень хорошо рисует, но у нее мало картин с пейзажами донской земли. Она пообещала исправиться и сделать несколько таких работ, а мы с удовольствием разместим их в офисе землячества». 

Поздравить автора пришли и коллеги изГородского комитета ветеранов Вооруженных сил. «Мы давно сотрудничаем с Лилей, как пресс-секретарь она ведет хронику всех наших мероприятий, - рассказал Евгений Конохов, председатель Комитета ветеранов Вооруженных сил. - Известно, что все, кто связан с авиацией, это люди в большинстве своем романтики, а Лиле удается очень точно передать настроение и краски пейзажей средней русской полосы. Ее творчество и характер воплощены в этих картинах».

«Я давно заметила, что тихие и спокойные пейзажи, мои любимые березки – это праздник для души, - отметила Лиля Даль (Бирюкова). – Когда я их создаю, получаю невероятное удовольствие, и рада, что мои друзья и зрители их также полюбили».

Выставка в здании Союза женщин России (Глинищевский переулок, 6) продлится до 26 июня, вход бесплатный.


Loading...

Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?