21 июля 2018г.
МОСКВА 
24...26°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.49   € 73.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Трамп снова заявил, что хочет поладить с Россией

Фото: globallookpress.com
trud.ru
10:04 21 Июня 2018г.
Опубликовано 10:04 21 Июня 2018г.

При этом американский лидер высказал мнение, что в Москве хотели бы победы на выборах Хиллари Клинтон


Президент США Дональд Трамп заявил о своем стремлении наладить отношения с Россией. Об этом, как передает ТАСС, он сообщил на встрече со своими сторонниками в городе Дулут в штате Миннесота.

«Я скажу вам кое-что. Мы хотим поладить с Россией», - сообщил Трамп.

При этом глава Белого дома высказал предположение, что в Москве предпочли бы, чтобы на президентских выборах 2016 года победу одержала его соперница от партии демократов, бывшая государственный секретарь Хиллари Клинтон.

«Но Россия смотрит и говорит: «Я бы хотела, чтобы она победила. Они (Россия – прим. ред.) оглядываются назад и говорят: «Знаете, мы бы хотели, чтобы криводушная Хиллари выиграла эти выборы, это было бы намного лучше для России», - заявил американский лидер.

Комментируя высказывание американского президента, доцент факультета мировой политики МГУ им. Ломоносова Алексей Фененко предположил, что «дело дальше заявлений не пойдет».

«И не пойдет оно по трем причинам. Между нами и США есть фундаментальные противоречия. Первое: американцам не нравится сам факт наличия у России ядерного потенциала, способного уничтожить США. Сам факт, что Россия – единственная в мире страна, которая технически в состоянии уничтожить США, для них неприемлем. Второе: Россия может накладывать вето в Совбезе ООН на американские решения. Американцы считают и это неприемлемым. И, наконец, третий момент: американцам не нравится российская политика в СНГ, попытки России проводить интеграцию на территории бывшего Советского Союза. Эти три фундаментальных фактора делают для США невозможным какое-либо реальное партнерство с Россией. То есть реальная нормализация на сегодняшний день – это выработка правил, как нам не вступить уже не в холодную, а в горячую войну, как нам выработать правила поведения в Сирии и Восточной Европе. Вот о чем может идти речь», – сказал Фененко в комментарии РИА Новости.

Заявления о своем стремлении наладить отношения с Россией Дональд Трамп делает регулярно. Как сообщал портал TRUD.RU, об этом он говорил еще в бытность свою кандидатом в президенты США от Республиканской партии. Я с ним поговорю, я с ним полажу. Может, я и ошибаюсь, — в этом случае мне придется пойти другим путем; но я полажу со множеством мировых лидеров, с которыми мы не ладим. Мы не ладим с Китаем, с главами Мексики, ни с кем», - говорил заявил Трамп во время дебатов в своей партии, которые прошли в Калифорнии в сентябре 2015 года.

Будущий президент говорил тогда, что намерен вести диалог с главой российского государства Владимиром Путиным по самым главным вопросам геополитических противоречий двух стран, в том числе по ситуации на Украине и в Сирии. «У нас не будет проблем, которые сейчас есть с Россией и многими другими странами», – пообещал бизнесмен избирателям.




Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?