21 июля 2018г.
МОСКВА 
24...26°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.49   € 73.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Эксперты из США признали превосходство Су-57 над F-35

Фото: globallookpress.com
trud.ru
11:11 21 Июня 2018г.
Опубликовано 11:11 21 Июня 2018г.

Как отметили аналитики журнала Military Watch, эти истребители «вряд ли сопоставимы по своим возможностям»


Американский истребитель F-35 во многом уступает своему российскому конкуренту Су-57. Такое мнение высказали аналитики американского военного журнала Military Watch.

«Хотя Су-57 и F-35 являются истребителями пятого поколения, они вряд ли сопоставимы по своей роли или их возможностям», - отмечается в публикации.

Авторы статьи поясняют, что F-35 спроектирован как более легкое и менее дорогостоящее дополнение к элитарному истребителю высшего класса F-22 Raptor, который больше не выпускается. В статье отмечается, что ВВС США испытывают недостаток в тяжелых истребителях, каковым и является Су-57. По мнению экспертов Military Watch, российская боевая машина лучше приспособлена для того, чтобы обеспечить превосходство в воздухе, а также для того, чтобы эффективно вести воздушный бой.

В статье отмечается, что Су-57 имеет перед F- 35 значительное преимущество в скорости, высоте, маневренности, системах слежения, а также в вооружении и дальности поражения.

Обзор боевых машин опубликован на фоне сообщений о том, что в свете угроз со стороны США разорвать сделку с Турцией по продаже F-35 Анкара может приобрести вместо него Су-57. Авторы Military Watch отмечают, что Су-57 может стать для Турции идеальным истребителем и обеспечит ей воздушное превосходство не только на Ближнем Востоке, но и в Южной Европе. Покупка Анкарой российских истребителей несет большую угрозу для США, отмечает издание.

В последнее время американские издания, специализирующиеся на оружейной тематике, регулярно обращают внимание на российские боевые самолеты. В частности, ранее портал TRUD.RU сообщал, что аналитик журнала The National Interest Себастьян Роблин высказал мнение, что всепогодный истребитель советской разработки Су-27 является лучшим истребителем четвертого поколения в России.




Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?