Песков подтвердил визит в РФ советника Трампа по нацбезопасности

Фото: globallookpress.com
trud.ru
13:18 21 Июня 2018г.
Опубликовано 13:18 21 Июня 2018г.

В Москве Джон Болтон будет заниматься подготовкой встречи Дональда Трампа и Владимира Путина


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил информацию о визите в Москву советника по национальной безопасности президента США Джона Болтона.

«Насколько нам известно, действительно, такая поездка состоится. Это пока все, что мы можем сказать», — сказал представитель Кремля, которого цитирует РИА Новости.

По данным «Интерфакса», Болтон посетит на следующей неделе Москву в рамках подготовки встречи президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа.

Некоторые  зарубежные СМИ предположили, что встреча лидеров двух держав может состояться в середине июля после саммита НАТО, который состоится в Брюсселе. В качестве одного из возможных вариантов места проведения встречи рассматривается столица Австрии Вена.

Между тем, ранее портал TRUD.RU сообщил, что премьер-министр правительства Великобритании Тереза Мэй высказала свою обеспокоенность по поводу перспективы встречи Путина и Трампа во время визита главы Белого дома в Европу в июле. Поводом для беспокойства в Уайтхолле стала возможность такой встречи до саммита НАТО. Глава британского кабинета министров полагает, что в таком случае общение лидеров России и США окажет негативное влияние на приверженность последнего политике альянса.

Как отметил высокопоставленный источник в британском правительстве, для Лондона предпочтительнее, если бы Путин и Трамп встретились либо до саммита НАТО, либо после поездки Трампа в Великобританию, которая должна состояться сразу после саммита.

Со своей стороны, новостное агентство Bloomberg сообщает со ссылкой на двух чиновников, знакомых с этим вопросом, что рассматриваются две даты встречи Путина и Трампа: либо на саммите НАТО в Брюсселе 11 июля, либо после визита Трампа в Великобританию 13 июля.

Ранее стало известно, что Владимир Путин изъявил желание встретиться с Дональдом Трампом на «нейтральной территории». Эту информацию подтверждал Дмитрий Песков. Он также говорил, что в качестве возможного места встречи рассматривается Вена.

Сам Владимир Путин говорил в интервью австрийской телерадиокомпании ORF, что искать ответ на вопрос, почему он до сих пор не встретился с американским президентом, нужно «у наших коллег из Соединенных Штатов». Глава российского государства связал это с внутриполитической борьбой в США.




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?