Китайские болельщики перепутали Вологду и Волгоград

Фото: globallookpress.com
trud.ru
13:51 21 Июня 2018г.
Опубликовано 13:51 21 Июня 2018г.

Это выяснилось после того, как любитель футбола из КНР не мог найти свой поезд на табло расписания


Болельщики из Китая приехали в Волгоград, перепутав его с Вологдой. Попасть куда надо им помогли сотрудники железнодорожного вокзала.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на министра транспорта Евгения Дитриха, один из курьезных инцидентов произошел 19 июня. Приезжий любитель футбола из КНР не мог найти свой поезд на табло расписания. «Пришли ему на помощь, стали разбираться. Выяснилось, что он должен был ехать по билету из Вологды, но находился в Волгограде», - расказал министр.

«Билет ему через два часа нашли и отправили поездом. Следом были еще две дамы из Китая с аналогичной проблемой. Им также помогли и объяснили, что города Вологда и Волгоград - разные, и находятся на расстоянии порядка полутора тысяч километров друг от друга», - добавил глава Минтранса.

Аналогичный инцидент произошел с несколькими болельщиками сборной Швейцарии. Они забронировали гостиницу в Ростове Великом (Ярославская область), планируя посетить матч команд Швейцарии и Бразилии, который должен был состояться в Ростове-на-Дону. Фанаты обратились в службу «112», сообщив, что не могут найти отель на улице Селиванова в Ростове-на-Дону. Сотрудник службы выяснил, что иностранцы забронировали номер в отеле не в том городе. После этого центр развития туризма Ярославской области пригласил швейцарцев в Ростов Великий.

А в Москве таксист вместо отеля на Дмитровском шоссе привез семью футбольных болельщиков из Бразилии к зданию одного их территориальных управлений подмосковного города Мытищи. Директор управления Елена Орлова рассказала, что сотрудники управления приняли бразильских болельщиков тепло. Однако понять, куда им было нужно, удалось не сразу. В итоге не без труда в управлении выяснили, куда на самом деле нужно гостям из Южной Америки. В отель их отвезла одна из сотрудниц управления, сообщал портал TRUD.RU.




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?