21 июля 2018г.
МОСКВА 
24...26°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.49   € 73.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Lucasfilm забросил работу над спин-оффами «Звездных войн»

Кадр из фильма «Хан Соло: Звездные Войны. Истории»
trud.ru
21:35 21 Июня 2018г.
Опубликовано 21:35 21 Июня 2018г.

Руководство компании разочаровано слабым интересом зрителей к истории Хана Соло: фильм, посвященный легендарному пилоту, собрал всего $343 млн при бюджете в $300 млн 


Студия Lucasfilm заморозила работу над спин-оффами «Звездных войн», в том числе и над фильмом про джедая Оби-Вана Кеноби. Как сообщил портал Collider со ссылкой на собственные источники в индустрии, вместо «распыления сил» на истории о прошлом популярных героев компания решила сосредоточиться на съемках новой «автономной» трилогии по мотивам культового фильма Джорджа Лукаса.

Еще в начале января в СМИ появилась информация, что «Лукасфильму» удалось договориться с создателями «Игры престолов» - Дэвидом Бениоффом и Дэниелом Уайссом, чтобы те взялись за съемки трех кинолент, сюжет которых хоть и будет базироваться во вселенной «Звездных войн», но не имеет привязки к уже известным персонажам. Работа над картинами должна начаться сразу по завершении последнего сезона «Игры престолов», в 2019 году.

Теперь решено, что все свободные ресурсы будут переброшены «Лукасфильмом» на новый проект. Столь резкое изменение настроений продюсеров, очевидно, продиктованы провалом в прокате ленты «Хан Соло: Звездные Войны. Истории». Картина о юности пилота «Тысячелетнего сокола» при бюджете в 300 миллионов долларов собрала в кинотеатрах немногим больше 343 миллионов.

При этом руководство Lucasfilm ранее уже заявляло о том, что вся работа над будущими проектами «Звездных войн» станет базироваться прежде всего на принципе коммерческой выгоды. О том, что создатели вселенной стремятся выжать из своего продукта максимум прибыли, в Lucasfilm заявили еще в 2012 году, когда компания перешла под патронаж Disney, отдавшей за нее свыше четырех миллиардов долларов. 




Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?