05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЫ БЫ ХОТЕЛИ ПОЖИТЬ В "КРЕСТАХ" ИЛИ "БУТЫРКЕ"?

Проноза Людмила
Статья «ВЫ БЫ ХОТЕЛИ ПОЖИТЬ В "КРЕСТАХ" ИЛИ "БУТЫРКЕ"?»
из номера 132 за 21 Июля 2006г.
Опубликовано 01:01 21 Июля 2006г.
Власти Москвы и Санкт-Петербурга подумывают о том, чтобы на месте знаменитых следственных изоляторов "Кресты" и "Бутырка" сделать отели, а их подследственных обитателей переселить в менее престижные районы двух столиц.

Татьяна МАКОВЧЕНКО, "Алеф Банк":
- Мы о таком проекте даже не слышали...
Наталья МАСИК, менеджер полиграфической фирмы, Москва:
- Я живу на Дмитровской и каждый день проезжаю на троллейбусе мимо трактира "Бутырка", который "украшен" колючей проволокой. Судя по тому, что работает он не первый год, посетители там есть. Почему бы не открыть отель "Бутырка"? Думаю, найдутся желающие полежать на пятизвездных нарах.
Лариса ГОВОРЧЕНКО, "СобинБанк", отдел по связям с общественностью:
- Да вы что, смеетесь? Наверное, это шутка! Кому может прийти такое в голову? Наш банк такой проект уж точно не заинтересует.
Елена ПЯТИРИМОВА, Старый Оскол Белгородской области:
- Я бываю часто в Москве, останавливаюсь в недорогих "Заре", "Восходе". Мне все равно, как будет называться гостиница, хоть "Кресты", хоть "Бутырка". Лишь бы цены были по карману. Пусть будет больше гостиниц, а то в Питере на ночлег вообще не устроиться - мест нет, потому что отелей мало. А на ночь в "Астории" мне год работать надо.
Михаил БОЯРСКИЙ, народный артист России:
- С точки зрения привлечения туристов с таким же успехом можно сделать гостиницу и в Петропавловской крепости. А с точки зрения того, что в центре города находится тюрьма, конечно, это не дело. Сделать ли из "Крестов" именно гостиницу? Не знаю. А с другой стороны, появится гостиница - наверное, лет через 50 все забудут, что здесь были "Кресты".
Конечно, имеет смысл вынести "Кресты" за черту города. Чем раньше, тем лучше.
Людмила СЕНЧИНА, народная артистка России:
- Известие о возможной перестройке "Крестов" и "Бутырки" в отели вначале я восприняла как анекдот. Но после того как разобрали на кирпичики в Москве гостиницу "Россия", где только недавно сделали евроремонт, в которую столько денег вбухали, я уже ничему не удивляюсь. Так что превратить тюрьму в отель - это очень в духе сегодняшнего дня, но для меня это какой-то нонсенс!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников