Россиянам для начала разрешат летать за границу из шести городов

Фото: Синьхуа, globallookpress.com
09:41 21 Июля 2020г.
Опубликовано 09:41 21 Июля 2020г.

Это Москва, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Новосибирск и Владивосток


Выполнять международные полеты на первом этапе возобновления авиасообщения между государствами будет разрешено из аэропортов шести российских городов: Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Екатеринбурга, Новосибирска и Владивостока. Об этом сообщает издание «Известия».

По данным газеты, соответствующее предложение направил в правительство первый заместитель министра транспорта, глава Росавиации Александр Нерадько. Как пояснил источник «Известий» в крупном российском аэропортовом холдинге, воздушные гавани выбирались по географическому принципу: в каждом макрорегионе выбран один крупный аэропорт.

При этом в Москве обслуживать международные рейсы смогут все три аэропорта столичного авиаузла: Внуково, Домодедово и Шереметьево.

На втором этапе Роспотребнадзор будет отслеживать эпидемиологическую ситуацию. Каждые две недели ведомство совместно с Росавиацией и Министерством иностранных дел станет направлять в правительство перечень стран, полеты в которые будут возможны из любого международного аэропорта страны.

При этом дата начала международных полетов до сих пор не определена.

Ранее сообщалось, что флагманский авиаперевозчик Турции, авиакомпания Turkish Airlines, с 1 августа возобновит рейсы в шесть российских городов. Это Москва, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Казань, Краснодар и Сочи.

Комментарии для сайта Cackle
С введением четырехдневной трудовой недели россияне начнут резко спиваться, убежден Онищенко. А как по-вашему: есть недостатки у четырехдневки?