Жива! Пропавшую пятилетнюю Зарину нашли через трое суток в лесу

Кадр телеканала НТВ, фото из открытых источников, коллаж TRUD.RU
23:43 21 Августа 2019г.
Опубликовано 23:43 21 Августа 2019г.

В поисковой операции, район которой составлял около 100 квадратных километров, участвовали свыше тысячи человек из разных регионов


В Нижегородской области нашли пятилетнюю Зарину Авгонову, пропавшую в минувшее воскресенье, 18 августа. Девочка обнаружена в буреломе. По данным портала «Нижний Новгород онлайн», ребенка нашли поисковики из ПСГ «Рысь» и поисково-учебного центра «Ратник».

По свидетельству очевидцев, девочка ослабла, замерзла и оголодала, однако состояние малышки не угрожает ее жизни. В настоящее время Зарину вынесли из леса и передали врачам.

Несколькими часами ранее сообщалось, что на помощь спасателям прибыла группа кинологов с собаками из Татарстана. В общей сложности ребенка искали больше тысячи человек; значительная часть из них – добровольцы поисковых отрядов: «Лиза Алерт», «Рысь» и «Волонтер». Участники операции использовали тепловизоры, приборы ночного видения; с воздуха для поисков были использованы два частных вертолета. Некоторые добровольцы приезжали на поиски после работы, участвовали в ночных патрулях, а утром вновь отправлялись на работу.

Накануне поиски осложнились столкновением с медведем, с которым пришлось разбираться охотникам.

15 августа похожая поисковая операция увенчалась спасением трехлетнего Коли Бархатова, потерявшегося во время сбора ягод и после этого двое суток выживавшего в лесу под Омском. Малыш был найден на болоте, менее чем в километре от штаба спасательного отряда, расположившегося на том месте, где семья Коли собирала ягоды. В спасении Николая принимали участие около 800 человек; были задействованы вертолет Росгвардии и два частных самолета. Позднее стало известно, что, оказавшись один в лесу, трехлетний малыш сумел о себе позаботиться: смастерил постель из веток и пил воду из болота, что спасло его от обезвоживания. 

Александр Лукашенко считает, что без США войну в Донбассе не остановить. Ваше мнение по этому поводу.