18 января 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.18   € 63.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В МОСКВЕ ОХОТНО СКУПАЮТ ШЕДЕВРЫ

Георгиева Татьяна
Опубликовано 01:01 21 Сентября 2005г.

Московский международный салон изящных искусств открылся вчера в Манеже. Лучшие европейские

Московский международный салон изящных искусств открылся вчера в Манеже. Лучшие европейские галереи выставили на обозрение картины и скульптуры известнейших художников, дворцовую мебель и ювелирные украшения, поражающие воображение не только своим изяществом, но и стоимостью. Представлена большая коллекция произведений мастерской ювелира Карла Фаберже. Некоторые из демонстрирующихся вещей принадлежали в свое время царской семье.
Античные вазы и византийские иконы, живопись Рубенса, Брейгеля-младшего, Коро, Ренуара, Моне, Шагала, Магритта, Дали, Кандинского, Айвазовского, Саврасова, Гончарова - не каждый музей может похвастать таким собранием шедевров. Однако нашим музеям подобные приобретения нынче не по карману. Да и не на них рассчитывают устроители салона. По всем приметам в России появилась достаточно большая когорта покупателей, которым по карману приобрести какой-нибудь мировой шедевр.
Первую неделю салон будет работать как музей, сюда можно прийти и полюбоваться на произведения искусства. И прицениться, если ваш кошелек разбух от лишних денег: ведь счет идет на десятки тысяч и миллионы евро. Во вторую неделю работы салона начнется собственно распродажа драгоценных экспонатов.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.