04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЭРНСТ ЗА СТАТУЭТКОЙ НЕ ПРИШЕЛ

В ГЦКЗ "Россия", который обосновался в Лужниках, состоялось вручение национальной телевизионной премии ТЭФИ в категории "Профессии". Телеакадемики вынесли вердикты по двадцати четырем номинациям, определив лучших режиссеров, операторов, сценаристов, художников минувшего телесезона. Сегодня вечером будут определены фавориты в категории "Лица".

Тринадцатую церемонию вручения главной телевизионной премии можно было бы назвать самой предсказуемой. Ровно половину призов академики вручили представителям Первого канала, обиженного прошлогодними результатами голосования. Две статуэтки каналу принесла телекомпания "Цивилизация", победив в номинациях "Программа о науке" ("Иван Сеченов") и "Программа об искусстве" ("Александр Вампилов"). Многосерийная телевизионная лента "Ленинград" добавила в копилку Первого сразу три награды в номинациях за лучшую режиссуру, сценарий и операторскую работу. Ну и, конечно, не остались без внимания специалистов топовые проекты Первого, снискавшие любовь телезрителей - "Две звезды", "Звезды на льду", "Король ринга" и "Цирк со звездами", принесшие в совокупности пять наград - за режиссуру, продюсирование, звукорежиссуру, операторскую работу, а также работу художников-постановщиков.
Перед началом торжества один из академиков иронично заметил, что нынче для того, чтобы стать суперзвездой телевидения, необходимо всего лишь научиться кататься на коньках. Другой академик, развивая мысль коллеги, добавил, что проект "Король ринга" его разочаровал. "Это же несерьезно, когда звезды всего лишь получают по морде. Если уж переступать грань, то до конца. Почему бы каналу не устроить гладиаторские бои? Ведь звезда, протыкаемая мечом насквозь, принесет еще больший рейтинг...". Однако закулисный сарказм некоторых членов академии никоим образом не отразился на результатах голосования. Еще бы, печальный пример Светланы Сорокиной, уволенной с Первого канала за некорпоративное голосование на прошлогодней церемонии (Светлана Иннокентьевна позволила себе отметить заслуги конкурентов), послужил сигналом для всех остальных. Судя по итогам нынешнего голосования, с корпоративностью в команде Константина Львовича теперь все в полном порядке...
Что касается второй половины номинаций, тут ситуация оказалась еще более предсказуемой. Третий год подряд в категориях "Информационно-аналитическая программа", "Информационно-развлекательная программа" и "Программа об истории" лидерам удалось сохранить свои позиции. Так, в очередной раз обошли конкурентов программы "Вести" ("Россия"), "Истории в деталях" (СТС) и "Исторические хроники с Николаем Сванидзе" ("Россия"). Также не первую свою награду получила передача "Вокзал мечты" ("Культура"), победив в категории "Музыкальная программа".
Неожиданно урожайный год выдался для реформированного телеканала ТВЦ, собравшего сразу пять наград, три из которых достались документальному проекту Александра Сокурова "Элегия жизни. Ростропович. Вишневская". Остальные две достались лучшему сценаристу документального фильма Леониду Млечину и передаче "Сто вопросов взрослому", победившей в номинации "Программа для детей".
Интересно, что Константин Эрнст, будучи номинантом в категории "Продюсер", на торжество не пришел, и господину Файфману пришлось принимать приз в одиночестве. Также не почтил церемонию своим присутствием и глава холдинга ВГТРК Олег Добродеев. Что ж, посмотрим, какой кворум соберется сегодня, когда состоится раздача главных слонов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников