29 марта 2017г.
МОСКВА 
-1...1°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.02   € 61.53
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Средиземное море отправится «Адмирал Кузнецов»

Фото из открытых источников
trud.ru
16:24 21 Сентября 2016г.
Опубликовано 16:24 21 Сентября 2016г.

Он усилит находящуюся в Восточном Средиземноморье группировку, в состав которой входит не менее шести боевых кораблей и трех-четырех судов обеспечения


Тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» Военно-морского флота России отправится в Средиземное море для усиления находящейся там группировки российских боевых кораблей. Об этом сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

«Для наращивания боевых возможностей в группировке планируем включить в ее состав корабельную авианосную группу с крейсером «Адмирал Кузнецов», - сказал Шойгу на заседании коллегии Минобороны РФ. Его цитирует «Интерфакс».

Глава российского военного ведомства уточнил, что в состав группировки, несущей боевой дежурство в восточной части Средиземноморья, входит не менее шести боевых кораблей и трех-четырех судов обеспечения из состава всех флотов.

Шойгу напомнил, что «в целях реализации национальных интересов и поддержания мира в 2013 году мы возобновили свернутое в конце прошлого века постоянное присутствие сил ВМФ в восточной части Средиземноморья».

«Напомню, что в 1967 году нахождение в данном районе 5-й оперативной эскадры позволило не допустить разрастания вооруженного арабо-израильского конфликта и в дальнейшем явилось важным сдерживающим фактором для недружественных акций против Советского Союза», - отметил Шойгу.

Министр подчеркнул, что «реализации национальной морской политики в оперативно-важных районах Мирового океана и обеспечению региональной и глобальной стабильности будет способствовать и планомерное обновление надводных сил флотов».


Бархотников Роман 21 Сентября 2016, 18:14
У нас почему-то все военные дела стараютя афишировать, типа" иду
на вы", как правило с открытым забралом. Если почитать например мемуары Г.К. Жукова то можно сделать вывод что все успешные военные операции подготавливались и до самого последнего момента скрывались. У нас же это как шаги отчаяния...
Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?