26 мая 2018г.
МОСКВА 
16...18°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 61.67   € 72.12
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Депутат ГД прокомментировал выступление школьника в бундестаге

Фото из открытых источников
trud.ru
10:04 21 Ноября 2017г.
Опубликовано 10:04 21 Ноября 2017г.

«Прокуратура должна разобраться, как и чему учат молодежь», - заявил зампред комитета по образованию Борис Чернышов


Депутаты Государственной думы направили в Генеральную прокуратуру запрос о проведении проверки образовательной программы гимназии Нового Уренгоя, где учится школьник, получивший известность благодаря своему резонансному выступлению в бундестаге (парламенте) Германии.

Об этом телеканалу Russia Today сообщил заместитель председателя парламентского комитета по образованию и науке Борис Чернышов (фракция ЛДПР). «Мы направили депутатский запрос в Генпрокуратуру, чтобы провели проверку и образовательной программы, и учителей, и тех общественных организаций — обществ памяти солдат», - сказал Чернышов.

«Мы внутри страны видим: внушают другую историю, рассказывают, что на самом деле Великая Отечественная война — попытка советского народа сделать что-то плохое с Германией, потом в этой парадигме растет новое поколение. Они видят совершенно другую историю другими глазами. Видно, что он читает по бумажке, и учителя, которые отпускали, понимали, что он будет выступать в бундестаге. Прокуратура должна разобраться, как и чему учат молодежь, какие организации работают на территории России», — отметил парламентарий.

Выступление школьника из Нового Уренгоя в бундестаге состоялось 19 ноября. Призер регионального этапа всероссийской олимпиады по истории Николай Десятниченко рассказал о жизни солдата вермахта, оказавшегося в «Сталинградском котле». По словам ученика, военнослужащему удалось уцелеть в бою, но он попал в плен и «умер от тяжелых условий 17 марта 1943 года».

Подросток сделал предположение, что солдата похоронили в числе двух тысяч человек в окрестностях Копейска Челябинской области. Школьник рассказал, что посетил это место и «увидел могилы невинно погибших людей, среди которых многие хотели жить мирно и не желали воевать, они испытывали невероятные трудности во время войны».

По этому поводу комитет по международным делам Совета Федерации обратился к правительству Ямало-Ненецкого округа с просьбой проверить учебную программу гимназии Нового Уренгоя.




Россию обвинили в причастности к крушению «Боинга» в Донбассе.