Кокорин и Мамаев выплатили компенсацию избитому ими водителю

Александр Кокорин после задержания. Кадр видео с YouTube
18:22 21 Ноября 2018г.
Опубликовано 18:22 21 Ноября 2018г.

 Деньги в счет восполнения материального и морального ущерба переведены на специально открытый счет


Полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев и нападающий «Зенита» Александр Кокорин выплатили компенсацию Виталию Соловчуку – водителю телеведущей Ольги Ушаковой, пострадавшему от побоев, нанесенных футболистами.

Источник, близкий к следствию, рассказал, что футболисты смогли урегулировать вопрос с пострадавшим, компенсировав ему моральный и материальный ущерб (источник: https://lenta.ru/news/2018/11/21/kokoma/). Деньги были перечислены на специально открытый счет, и теперь данный факт может служить смягчающим обстоятельством при рассмотрении дела в суде.

19 октября суд отказал Мамаеву в досрочном освобождении. Апелляция представителей защиты футболиста была отклонена без рассмотрения.

Против находящихся под арестом Кокорина и Мамаева возбуждены сразу три уголовных дела – по статьям «Хулиганство» и «Побои». 8 октября футболисты стали зачинщиками двух драк в столице, избив Соловчука, а также чиновника Минпромторга Дениса Пака и гендиректора ФГУП «НАМИ» Сергея Гайсина. Под стражей спортсмены пробудут минимум до 8 декабря. 




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?