08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТМУЧИЛИСЬ. ЗАБУДЬТЕ...

Мешков Валерий
Опубликовано 01:01 21 Декабря 2007г.
Московский клуб досрочно обеспечил себе выход в плей-офф Кубка УЕФА, но из-за неудачи во Франции занял второе место в группе Е. И теперь в 1/16 финала турнира подопечные Станислава Черчесова встретятся с клубом-неудачником Лиги чемпионов.

БИЛСЯ ТОЛЬКО ДЗЮБА
Все три команды, которые от группы E будут играть в плей-офф, стали известны еще две недели назад. Это московский "Спартак", леверкузенский "Байер" и швейцарский "Цюрих". Последний тур группового этапа Кубка УЕФА был призван лишь расставить эти три команды по местам в турнирной таблице.
На матч во Франции москвичи вышли полурезервным составом. Станислав Черчесов досрочно отправил в отпуск лидеров команды - вратаря Стипе Плетикосу, капитана Егора Титова и главного голеодора Романа Павлюченко. Сантос Моцарт, Радослав Ковач, Максим Калиниченко, Мартин Иранек и Ренат Сабитов остались в лазарете.
В заявке "Спартака" оказались лишь три запасных игрока: недавно вернувшийся в строй полузащитник Владимир Быстров, нападающий Никита Баженов да юный вратарь Иван Комиссаров. Отметим, что в воротах расположился Дмитрий Хомич, а на правом фланге обороны действовал Сергей Паршивлюк.
"Тулуза" проиграла три стартовых матча группового этапа. Встреча со "Спартаком" вроде бы не имела для хозяев никакого турнирного значения. В мыслях москвичи, видимо, уже отдыхали на пляже после изнурительного сезона и рассчитывали разойтись миром с немотивированным соперником. Однако французы и не думали играть в поддавки.
Матч начался в очень медленном темпе, причем обе команды никак не могли наладить игру в пас. Первый голевой момент появился в середине стартового тайма. Защитники "Тулузы" не смогли толком вынести мяч, который оказался у спартаковского бразильца Веллитона. Он крученым ударом пытался поразить левый нижний угол ворот и лишь немного не попал в цель. За семь минут до перерыва Артем Дзюба прекрасным пасом вывел на удар Александра Прудникова, однако форвард умудрился запустить мяч в небеса, находясь в четырех метрах от ворот Руди Риу.
Зато "Тулуза" свой первый момент использовала на все сто - Бриан Бергуню почти с центра поля сделал передачу вразрез на Сантоса, находившегося на грани офсайда. Нападающий обработал мяч и четко послал его между ног выбежавшего из ворот Хомича - 1:0.
Во втором тайме игра оживилась. Хозяева пошли вперед и удвоили свое преимущество. Отличился все тот же Сантос, которого прозевали спартаковские защитники - 2:0. "Красно-белые" не опустили руки и отквитали один мяч. Артем Дзюба, который, безусловно, был лучшим в составе "Спартака", реализовал пенальти, который сам же и заработал - 2:1. Концовку матча спартаковцы провели безвольно и не смогли отыграться.
БУЛЫКИН СТАЛ ОТЦОМ И СДЕЛАЛ ДУБЛЬ
Первое место в группе Е занял немецкий "Байер", разгромивший на выезде швейцарский "Цюрих" со счетом 5:0. Героем матча стал Дмитрий Булыкин, который забил два гола швейцарцам и отпраздновал тем самым рождение дочери Агаты.
- Роды прошли очень удачно, - после матча признался местным журналистам экс-форвард московского "Динамо" и сборной России. - Рост Агаты - 52 сантиметра, вес - 3640 граммов. В "Байере" мне оперативно оформили авиабилет в Москву, я слетал на денек в российскую столицу, чтобы полюбоваться дочуркой и разделить радость с супругой Катей.
Примечательно, что в матче с "Цюрихом" Дмитрий Булыкин впервые с момента перехода в "Байер" вышел в стартовом составе. Российский форвард с лихвой отплатил главному тренеру своей команды Михаэлю Скибе за доверие. Для 28-летнего форварда это была пятая официальная встреча, которую он провел за леверкузенский клуб.
До этого Дмитрий провел лишь три матча в бундеслиге (да и то выходя на поле лишь под самый конец игры), а также вышел на замену в поединке Кубка УЕФА против московского "Спартака". Несомненно, встреча с "Цюрихом" является лучшей в карьере Булыкина за последние три года.
Похоже, что Дмитрий испытывает особую любовь к швейцарскому клубу: в 2003 году он сделал хет-трик в составе сборной России во время отборочного матча Евро-2004 против швейцарцев, а теперь отгрузил два мяча в ворота "Цюриха".
ГРУППА Е
И В Н П М О
1. Байер 4 3 0 1 8-2 9
2. Спартак 4 2 1 1 4-3 7
3. Цюрих 4 2 0 2 4-7 6
4. Спарта 4 1 1 2 4-5 4
5. Тулуза 4 1 0 3 4-7 3
ВОЗМОЖНЫЕ СОПЕРНИКИ "СПАРТАКА" В ПЛЕЙ-ОФФ
"Марсель" (Франция), "Русенборг" (Норвегия), "Вердер" (Германия), "Бенфика" (Португалия), "Глазго Рейнджерс" (Шотландия), "Спортинг" (Португалия), ПСВ (Голландия) и "Славия" (Чехия).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников