03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ШЕСТЬ САЛЬТО-МОРТАЛЕ

Ивойлова Ирина
Опубликовано 01:01 22 Января 2003г.

На проходящем в эти дни 27-м Международном фестивале циркового искусства в Монте-Карло основную

На проходящем в эти дни 27-м Международном фестивале циркового искусства в Монте-Карло основную награду - Гран-при "Золотой клоун" - завоевал номер "Подкидные доски" в исполнении группы наших акробатов под руководством заслуженного артиста России Владимира Пузанова.
Посмотреть программы этого "циркового Оскара" из года в год съезжается мировой бомонд: известные политики, деятели культуры и бизнеса всех континентов. В этот раз для участия в конкурсе экспертная комиссия в составе главы королевского дома Монако - Ренье III, его младшей дочери принцессы Стефании и еще 4 признанных мастеров жанра отобрала 25 лучших номеров из множества программ, представленных "великими цирковыми империями": Россией, Канадой, Францией, Германией, США и странами с несколько менее громкими традициями в этом виде искусства: Китаем, Кореей, Англией, Швейцарией...
В заветный список попало сразу четыре номера артистов Росгосцирка. Причем пузановские "Акробаты с подкидными досками" сразу вышли в фавориты. Это на первый взгляд "просто" веселое представление 13 артистов, одетых в русские национальные костюмы, кажется озорным и бесшабашным, но уже спустя несколько минут акробаты заставляют зрительный зал замереть: шесть сальто-мортале с подкидной доски (мировой рекорд - пять), тройное сальто с шестью пируэтами, тройное сальто на одной ходуле... Во время этого выступления восхищенные зрители дважды вставали, приветствуя овацией профессионализм российских акробатов. Не случайно команда Пузановых была отмечена еще и дополнительным призом города Монако.
Специальные награды этого главного циркового конкурса года получили и другие россияне: воздушные гимнасты Дзень-Уруновы - приз Клуба французских цирков, а джигиты Кануковы - приз итальянского цирка. Отрадно, что за 29-летнюю историю фестиваля "золото" россиянам доставалось 9 раз и 14 - второй по значению приз "Серебряный клоун".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников