04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АСИСЯЮ НЕТ ЗАМЕНЫ

Ивойлова Ирина
Опубликовано 01:01 22 Января 2003г.

Вчера один из лучших клоунов мира, неподражаемый Вячеслав Полунин открыл в столичном Театре им.

Вчера один из лучших клоунов мира, неподражаемый Вячеслав Полунин открыл в столичном Театре им. Маяковского 11-дневное гастрольное турне своего знаменитого "сНЕЖНОГО шоу", которое за 10 лет существования на подмостках разных стран уже признано "театральной классикой ХХ века".
Его клоун Асисяй - смешной и трогательный человечек в желтом комбинезоне, красных лохматых тапочках, с двумя яркими надувными телефонами - появился более 20 лет назад, соединив в себе поэтическую грусть клоунады Енгибарова, философичность пантомим Марсо и уморительную трогательность Чаплина. Потом Полунин основал театр "Лицедеи", создавал фестивали и ассоциации уличных театров по всему миру, среди которых "Конгресс дураков", фестиваль женщин-клоунесс "Бабы-дуры" и полгода странствовавший по Европе "Караван мира". Снялся в главной роли в комедии Эльдара Рязанова "Привет, дуралеи!" Но, к сожалению, сегодня знаменитый клоун-мим в России - нечастый гость. Уже 9 лет как он обосновался в Англии, где за шоу "Живая радуга" королева Великобритании удостоила его звания "Почетный житель Лондона".
Привезенное Вячеславом в Россию "сНЕЖНОЕ шоу" состоит из ряда хорошо известных нашему зрителю миниатюр. Здесь будут и вроде бы невразумительные, но не требующие перевода монологи Асисяя, и забавная песенка желто-красного трио "Блюм-блюм-блюм, комарики", и щемящий сердце номер с висящим на вешалке пальто... Как рассказал журналистам Полунин, за время гастролей в спектакле сыграют почти все артисты, участвовавшие в нем все эти годы. Не будет замены только у главного героя - все одиннадцать вечеров мэтр намерен лично радовать зрителей своим искусством. А 25 и 26 января в здании "Маяковки" будет проходить набор в "Школу Вячеслава Полунина", которую артист открывает на базе Российской академии театрального искусства (бывшего ГИТИСа).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников