19 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АСИСЯЮ НЕТ ЗАМЕНЫ

Ивойлова Ирина
Опубликовано 01:01 22 Января 2003г.

Вчера один из лучших клоунов мира, неподражаемый Вячеслав Полунин открыл в столичном Театре им.

Вчера один из лучших клоунов мира, неподражаемый Вячеслав Полунин открыл в столичном Театре им. Маяковского 11-дневное гастрольное турне своего знаменитого "сНЕЖНОГО шоу", которое за 10 лет существования на подмостках разных стран уже признано "театральной классикой ХХ века".
Его клоун Асисяй - смешной и трогательный человечек в желтом комбинезоне, красных лохматых тапочках, с двумя яркими надувными телефонами - появился более 20 лет назад, соединив в себе поэтическую грусть клоунады Енгибарова, философичность пантомим Марсо и уморительную трогательность Чаплина. Потом Полунин основал театр "Лицедеи", создавал фестивали и ассоциации уличных театров по всему миру, среди которых "Конгресс дураков", фестиваль женщин-клоунесс "Бабы-дуры" и полгода странствовавший по Европе "Караван мира". Снялся в главной роли в комедии Эльдара Рязанова "Привет, дуралеи!" Но, к сожалению, сегодня знаменитый клоун-мим в России - нечастый гость. Уже 9 лет как он обосновался в Англии, где за шоу "Живая радуга" королева Великобритании удостоила его звания "Почетный житель Лондона".
Привезенное Вячеславом в Россию "сНЕЖНОЕ шоу" состоит из ряда хорошо известных нашему зрителю миниатюр. Здесь будут и вроде бы невразумительные, но не требующие перевода монологи Асисяя, и забавная песенка желто-красного трио "Блюм-блюм-блюм, комарики", и щемящий сердце номер с висящим на вешалке пальто... Как рассказал журналистам Полунин, за время гастролей в спектакле сыграют почти все артисты, участвовавшие в нем все эти годы. Не будет замены только у главного героя - все одиннадцать вечеров мэтр намерен лично радовать зрителей своим искусством. А 25 и 26 января в здании "Маяковки" будет проходить набор в "Школу Вячеслава Полунина", которую артист открывает на базе Российской академии театрального искусства (бывшего ГИТИСа).


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.