07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЭКОЛОГИЧНЫЙ КОМИТЕТ

Викторов Виктор
Опубликовано 01:01 22 Января 2008г.
Ситуация вокруг Росприроднадзора становится все более запутанной. На этой неделе правительство может вынести решение о создании нового ведомства - Госкомитета по экологии, которому перейдут функции Росприроднадзора и частично Минприроды и Ростехнадзора. Об этом корреспонденту "Труда" сообщил глава Росприроднадзора Сергей Сай, написавший заявление о своей отставке с 17 января (Виктор Зубков его еще не подписал).

Звонок корреспондента "Труда" застал господина Сая в Сочи, где он находился в командировке.
- Мы посмотрели ход землеустроительных дел в регионе, где пройдет Олимпиада 2014 года, - заявил он. - Обстановка меняется от деклараций в сторону конкретных дел. Впрочем, дальше этим вопросом придется заниматься уже моему преемнику. Возможно, он будет в другом ранге - главы нового Госкомитета по экологии.
Господин Сай назвал себя одним из инициаторов создания новой структуры. "Сейчас ряд проблем в экологической сфере решается в рамках рыночных отношений. Они требуют непосредственного подчинения правительству. Многие контрольные функции распылены по ряду ведомств. В своих докладных записках я не раз указывал на это", - подчеркнул он.
Сергей Сай считает нынешнюю ситуацию вокруг природоохранной службы достаточно запутанной. "Мне ясно одно: в новой структуре я себя не вижу".
- Я приветствую появление Госкомитета по экологии, - заявил "Труду" замглавы Росприроднадзора Олег МИТВОЛЬ. - Дело в том, что сейчас вопросами экологии занимаются несколько ведомств. Бывает, что даже специалист не знает, с кого спросить в том или ином случае.
Господин Митволь отказался комментировать, кто может стать главой нового Госкомитета. "Это не ко мне", - категорично заявил он.
Среди кандидатур на пост главы Росприроднадзора эксперты чаще всего называют бывшего первого вице-губернатора Ленинградской области Владимира Кириллова. По некоторым данным, его кандидатура может быть утверждена премьером Виктором Зубковым уже сегодня.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников