20 июня 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 64.07   € 74.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЭКОЛОГИЧНЫЙ КОМИТЕТ

Викторов Виктор
Опубликовано 01:01 22 Января 2008г.
Ситуация вокруг Росприроднадзора становится все более запутанной. На этой неделе правительство может вынести решение о создании нового ведомства - Госкомитета по экологии, которому перейдут функции Росприроднадзора и частично Минприроды и Ростехнадзора. Об этом корреспонденту "Труда" сообщил глава Росприроднадзора Сергей Сай, написавший заявление о своей отставке с 17 января (Виктор Зубков его еще не подписал).

Звонок корреспондента "Труда" застал господина Сая в Сочи, где он находился в командировке.
- Мы посмотрели ход землеустроительных дел в регионе, где пройдет Олимпиада 2014 года, - заявил он. - Обстановка меняется от деклараций в сторону конкретных дел. Впрочем, дальше этим вопросом придется заниматься уже моему преемнику. Возможно, он будет в другом ранге - главы нового Госкомитета по экологии.
Господин Сай назвал себя одним из инициаторов создания новой структуры. "Сейчас ряд проблем в экологической сфере решается в рамках рыночных отношений. Они требуют непосредственного подчинения правительству. Многие контрольные функции распылены по ряду ведомств. В своих докладных записках я не раз указывал на это", - подчеркнул он.
Сергей Сай считает нынешнюю ситуацию вокруг природоохранной службы достаточно запутанной. "Мне ясно одно: в новой структуре я себя не вижу".
- Я приветствую появление Госкомитета по экологии, - заявил "Труду" замглавы Росприроднадзора Олег МИТВОЛЬ. - Дело в том, что сейчас вопросами экологии занимаются несколько ведомств. Бывает, что даже специалист не знает, с кого спросить в том или ином случае.
Господин Митволь отказался комментировать, кто может стать главой нового Госкомитета. "Это не ко мне", - категорично заявил он.
Среди кандидатур на пост главы Росприроднадзора эксперты чаще всего называют бывшего первого вице-губернатора Ленинградской области Владимира Кириллова. По некоторым данным, его кандидатура может быть утверждена премьером Виктором Зубковым уже сегодня.




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!