Россия продаст Мьянме шесть Су-30

Фото: globallookpress.com
trud.ru
12:43 22 Января 2018г.
Опубликовано 12:43 22 Января 2018г.

Этот истребитель должен стать основным боевым самолетом ВВС страны для защиты территориальной целостности и отражения террористических угроз


Мьянма приобретет у России шесть истребителей Су-30. Как сообщает ТАСС, соответствующая договоренность была достигнута в ходе визита в республику министра обороны РФ Сергея Шойгу.

В ходе визита министра обороны России достигнута договоренность о покупке Мьянмой шести самолетов Су-30», - рассказал заместитель главы военного ведомства, генерал-лейтенант Александр Фомин.

«Полагаем, что Су-30 станет основным боевым истребителем ВВС Мьянмы для защиты территориальной целостности страны и отражения террористических угроз», - добавил генерал.

По словам Фомина, российское вооружение очень хорошо зарекомендовали себя на службе в вооруженных силах Мьянмы. Это, в частности, вертолеты Ми-24, Ми-35 и Ми-17, а также истребители МиГ-29, учебно-боевые самолеты Як-130, зенитные ракетные комплексы «Печора-2» и другая техника».

Замминистра обороны также сообщил, что в российских военных вузах проходят обучение более 600 мьянманских военнослужащих. «Все это способствует укреплению безопасности в Юго-Восточной Азии и Азиатско-Тихоокеанском регионе в целом», - заключил Фомин.

Шойгу посетил Мьянму с официальным визитом 20-22 января. Он провел переговоры с главнокомандующим вооруженными силами страны, старшим генералом Мин Аунг Хлайном. Было подписано межправительственное соглашение об упрощенном порядке захода военных кораблей в порты России и Мьянмы.

Су-30 - российский двухместный многоцелевой тяжелый истребитель. Он предназначен для управления групповыми боевыми действиями истребителей Су-27 при решении задач завоевания господства в воздухе, прикрытии наземных войск и объектов, уничтожении десантов в воздухе, а также для ведения воздушной разведки и уничтожения наземных или надводных целей.

Самолет может нести на 12 точках подвески широкую номенклатуру ракет класса «воздух-воздух», а также ракет и бомб «воздух-земля». Кроме того, истребитель оснащен 30-миллиметровой пушечной установкой.




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?