Росморречфлот: шансов найти выживших с горящих в Черном море судов нет

Фото: globallookpress.com
trud.ru
09:55 22 Января 2019г.
Опубликовано 09:55 22 Января 2019г.

По последним данным, жертвами происшествия стали 14 моряков, 12 спасены


Шансов найти оставшихся в живых членов экипажей загоревшихся в Черном море судов уже нет. Об этом, как передает ТАСС, заявили в пресс-службе Росморречфлота.

«По состоянию на шесть утра операция переведена из спасательной в поисковую из-за отсутствия надежды найти живых», - сказал представитель ведомства. Он уточнил, что суда продолжают гореть.

В 05.00 вторника, 22 января, буксир «Меркурий» принял на борт спасенных моряков и тела погибших, которые были подняты из воды. В ближайшее время они будут доставлены в Керчь. Ночью сделать это не удалось из-за штормовой погоды.

По последним данным, жертвами происшествия стали 14 моряков, 12 спасены. Судьба шести человек остается неизвестной. В генеральном консульстве Турции в Новороссийске сообщили, что восемь спасенных являются гражданами этой страны.

О готовности принять пострадавших заявили Анапы, Новороссийска и Геленджика, а также Керчи.

В Новороссийском морском спасательно-координационном центре сообщили, что к спасению членов команд привлечено около 10 кораблей и три специальных судна. Кроме того, для оказания помощи в район происшествия направили два судна Черноморского флота.

21 января на судах «Маэстро» и «Канди», находящихся в районе Керченского пролива, начался пожар. Затем на одном из кораблей, возможно, произошел взрыв. Инцидент произошел за пределами территориальных вод России.

На борту «Канди» находились 17 человек, из них девять — граждане Турции, восемь — граждане Индии. На борту «Маэстро» было 15 человек, в том числе граждане Турции и Индии.

Оба судна выходили из порта Темрюк на Кубани с грузом сжиженного газа. По предварительным данным, инцидент случился во время перегрузки топлива с одного судна на другое. По данным осведомленного источника, якорная стоянка, на которой находились суда в момент инцидента, была нелегальной. Суда шли под флагом Танзании.

Директор «Крымских морских портов» Алексей Волков заявил, что произошедшее не повлияло на судоходство по Керчь-Еникальскому каналу. В Новороссийском морском спасательно-координационном центре также сообщили, что пожар не представляет угрозы для других кораблей.

Экологи предупредили об угрозе загрязнения окружающей среды в случае разлития мазута или нефти.

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело.




Треть россиян сталкиваются на работе с психологическим насилием, утверждают социологи. А вас эта проблема коснулась?