Путин на переговорах с Абэ дружески назвал премьера Японии на «ты»

Фото с официального сайта президента России
16:06 22 Января 2019г.
Опубликовано 16:06 22 Января 2019г.

Глава правительства Японии прибыл в Москву по приглашению российского лидера


Президент России Владимир Путин проводит в Кремле переговоры с премьер-министром правительства Японии Синдзо Абэ. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

«Уважаемый господин премьер-министр, дорогой Синдзо, дорогие друзья! Позвольте мне вас всех сердечно поприветствовать в Кремле. Очень приятно, что наши встречи стали регулярными, что позволяет нам обсуждать вопросы, связанные с развитием двусторонних отношений, с ситуацией в регионе», - сказал глава российского государства перед началом переговоров.

«Хочу поблагодарить тебя за то, что ты принял предложение и по дороге на международное мероприятие в Швейцарии завернул к нам, в Москву. Наши коллеги в предварительном плане работали по очень многим направлениям, по линии экономики, по линии министерств иностранных дел, работали над вопросами мирного договора. Я очень рад тебя видеть. Добро пожаловать!» - завершил Путин свое приветственное слово.

Абэ прибыл в Москву по приглашению российского лидера. В преддверии встречи он говорил, что намерен «как следует» обсудить с Путиным вопросы мирного договора с Россией. «Кроме того, я рассчитываю на откровенный обмен мнениями по вопросам двусторонних отношений и международных проблем», — добавил он.

По словам Абэ, сотрудничество Москвы и Токио приносит результаты.

20 января японское информационное агентство Киодо сообщило, что Абэ согласен рассмотреть заключение мирного договора с Россией при условии передачи под контроль Токио островов Шикотан и Хабомаи. Как отмечалось в статье, фактически это означает отход от притязаний Японии на четыре острова, в том числе на Кунашир и Итуруп. 

Между тем, до этого министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявлял, что Россия в переговорном процессе с Японией по вопросу заключения мирного договора исходит из «базовой позиции», что суверенитет РФ над Курильскими островами не подлежит обсуждению.



ВАДА на четыре года отстранило Россию от участия в международных соревнованиях. Это хорошо или плохо?