Краснов пообещал жестко реагировать на коррупцию

Фото: © Kremlin Pool, globallookpress.com
12:45 22 Января 2020г.
Опубликовано 12:45 22 Января 2020г.

В отношении таких преступлений «требуется создать атмосферу нетерпимости», заявил новый Генпрокурор


Новый Генеральный прокурор РФ Игорь Краснов назвал максимальное ослабление коррупции в стране одной из задач прокуратуры.

«Коррупция как проявление одного из беззаконий также, безусловно, разлагает как деловую среду, так и государство в целом. Коррупция существует постольку, поскольку существует возможность чиновника распоряжаться не принадлежащими ему ресурсами путем принятия тех или иных решений», - сказал Краснов, выступая на заседании Совета Федерации. Его цитирует ТАСС.

«В число таких решений может входить распоряжение бюджетными средствами, государственной и муниципальной собственностью, льготами, госзаказами и другими. В связи с этим стоит задача максимально ослабить указанное зло за счет оздоровления правовой среды и жесткого реагирования на любые коррупционные проявления, в отношении которых требуется создать атмосферу нетерпимости», - добавил новый генпрокурор.

Одной из самых подверженных криминализации отраслей Краснов назвал жилищно-коммунальное хозяйство. Также он отметил остроту проблем защиты окружающей среды, вырубок лесов.

Краснов отметил, что предполагаемые высокие расходы бюджета в сфере анонсированных президентом программ и проектов «сопряжены со значительными рисками хищений средств». По его словам, прокуратура займется разработкой превентивных мер.

Краснов подчеркнул, что на прокуратуре «во многом лежит ответственность за благополучие граждан, общества и государства».

Игорь Краснов был назначен на должность Генерального прокурора Советом Федерации по представлению президента Владимира Путина. Его предшественник Юрий Чайка стал полномочным представителем главы государства в Северо-Кавказском федеральном округе.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?