19 апреля 2018г.
МОСКВА 
14...16°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 60.86   € 75.40
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Новейшие российские истребители СУ-57 прилетели в Сирию

Фото: globallookpress.com
trud.ru
11:07 22 Февраля 2018г.
Опубликовано 11:07 22 Февраля 2018г.

Эти самолеты приземлились на авиабазе Хмеймим


В Сирию прибыли два новейших российских истребителя пятого поколения Су-57. Об этом сообщается на сайте радиостанции «Эхо Москвы».

По данным сирийских активистов, эти самолеты приземлились на авиабазе Хмеймим 21 февраля. Кроме того, по их утверждению, в Арабскую республику прибыли четыре истребителя Су-35, четыре штурмовика Су-25 и самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-50У.

Видеозапись пролета истребителей опубликовал в своем твиттере пользователь Wael Al Hussaini. До этого он же сообщил, что Военно-космические силы России разместили на военной базе Хмеймим два новейших истребителя пятого поколения.

8 февраля заместитель министра обороны Юрий Борисов объявил, что военные начали опытно-боевую эксплуатацию Су-57 по окончании первого этапа государственных испытаний. Летчики будут отрабатывать на истребителях тактику их боевого применения. На этой стадии самолеты должны поступить в Липецкий авиацентр, где осуществляется переучивание летного состава.

В конце января генеральный директор корпорации «Тактическое ракетное вооружение» (КТРВ) Борис Обносов сообщил, что Су-57 приступил к полетам с новейшими авиационными средствами поражения.

А в августе 2017 года тогдашний главнокомандующий Воздушно-космическими силами РФ, генерал-полковник Виктор Бондарев рассказал, что поставки российского истребителя пятого поколения Су-57 в войска начнутся в 2018 году. Как сообщал президент Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь, установочная партия будет состоять из 12 машин. Тогда же перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации, ПАК ФА Т-50 получил свое название – Су-57.

Су-57 (Т-50, ПАК ФА) - российский многоцелевой истребитель пятого поколения, разрабатываемый ОКБ Сухого. Первый полёт ПАК ФА состоялся 29 января 2010 года в Комсомольске-на-Амуре.

Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?