Россельхознадзор запретил ввоз молока из Белоруссии

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:55 22 Февраля 2018г.
Опубликовано 15:55 22 Февраля 2018г.

Запрет касается молока и сливок, а также молочной сыворотки


Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) ввела временные ограничения на поставки в Россию молока и некоторых других видов молочной продукции производства Белоруссии.

Как сообщается на сайте ведомства, запрет касается молока и сливок пастеризованных, стерилизованных и ультрапастеризованных наливом, а также сыворотки молочной наливной, концентрированной и сухой.

В мае 2017 года Россельхознадзор запретил ввоз в Россию молочной продукции ряда белорусских предприятий. В их продукции были найдены антибиотики линкомицин и ципрофлоксацин, а также консервант натамицин.

Россельхознадзор выразил «обеспокоенность продолжающимися выявлениями случаев поступления в Россию из Белоруссии животноводческой продукции с нарушением ветеринарно-санитарных требований и норм Евразийского экономического союза и РФ». Как отметили в пресс-службе ведомства, эти случаи в последнее время приобрели систематический характер.

До этого служба не раз ограничивала поставки животноводческой продукции ряда белорусских предприятий. Президент Белоруссии Александр Лукашенко в ответ предложил возбудить уголовное дело в отношении главы ведомства Сергея Данкверта.

В Кремле по поводу этой идеи выразили удивление и подчеркнули, что ведомство «блестяще» занимается выполнением своих функций.




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?