В Питере поймали мигранта из Средней Азии, готовившего теракт

Фото: globallookpress.com
trud.ru
18:17 22 Февраля 2018г.
Опубликовано 18:17 22 Февраля 2018г.

Подозреваемый собирался совершить теракт на объектах транспортной инфраструктуры и в местах массового скопления граждан


Оперативники Федеральной службы безопасности (ФСБ) задержали в Санкт-Петербурге подозреваемого в подготовке террористического акта. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального управления ведомства.

Подозреваемый, уроженец одной из стран Средней Азии, был задержан в четверг, 22 февраля. По оперативным данным, он планировал совершить теракт на объектах транспортной инфраструктуры и в местах массового скопления граждан.

Личность задержанного не разглашается. В настоящий момент проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, отметили в пресс-службе.

В середине декабре 2017 года сотрудники ФСБ задержали в Санкт-Петербурге семерых предполагаемых членов международной террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России). По данным силовиков, задержанные планировали совершить теракты в местах массового нахождения людей. Кроме того, они намеревались организовать самоподрыв террориста-смертника в одном из храмов.

У задержанных были изъяты взрывчатка, компоненты самодельных взрывных устройств, автоматическое оружие, боеприпасы, экстремистская литература. Также ФСБ сообщила о ликвидации лаборатории по изготовлению взрывчатых веществ.




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?