10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПУЛЕМЕТ НА ЗАКАЗ

Варфоломеев Пятерим
Опубликовано 01:01 22 Марта 2006г.
На Центральном рынке ко мне подошел малый в кожаной куртке и надвинутой глубоко на уши черной вязаной шапочке: "Мужик, пистолет нужен?" - "Ни за какие коврижки!" - "А пулемет?" - "Тоже". - "Есть автомат ППШ". - "Да пошел ты!" - сказал я в сердцах, поскольку не испытывал ни малейшего желания обзаводиться огнестрельным оружием.

То, что в Воронеже запросто можно приобрести ту или иную стреляющую единицу, давно уже ни для кого не является секретом. Но откуда берется оружие для продажи? С военных складов, из милицейских сейфов? Бывает, что и так, но самый простой и дешевый способ вооружиться до зубов - это войти в контакт с умельцами - классными токарями, а то и инженерами, ввязавшимися в порочный и опасный бизнес. На днях УФСБ по Воронежской области вытащило "за ушко да на солнышко" троих воронежцев, занимавшихся реставрацией старого и изготовлением нового "самопального" огнестрельного оружия.
О дозволенных подробностях операции корреспондент "Труда" попросил рассказать начальника отдела по связям с общественностью УФСБ Павла Большунова. "Группа из трех горе-специалистов орудовала в двух мастерских, закамуфлированных под складские помещения, - рассказал Павел Юрьевич. - При обыске были изьяты три пистолета ПМ с глушителями, автомат ППШ, пистолет ТТ, стреляющая авторучка-пистолет, большое количество затворов, стволов, магазинов. Все - в отличном рабочем состоянии. А самое большое впечатление на оперативников произвел самодельный пулемет, исполненный настолько профессионально, что хоть впору запускай его в серийное производство. Найдены десятки чертежей узлов, рам, деталей для изготовления будущего оружия. Следственным отделом УФСБ по факту данного противоправного деяния возбуждено уголовное дело".
А того парня в кожанке и шапочке я опять случайно встретил на базаре. Правда, ко мне он больше не подходил, но, судя по его бодрому виду, те умельцы-оружейники, продукцию которых он сбывает, продолжают по-прежнему процветать. Вероятно, с закрытием двух подпольных мастерских вряд ли можно закрыть весь оружейный рынок.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников