05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕЛЕНА ПРЕСНЯКОВА: Я СИЛЬНЕЕ ПЕТРОВИЧА

Мартиросян Мария
Опубликовано 01:01 22 Марта 2007г.
С трудом верится, что счастливый семейный и творческий союз Елены Пресняковой с Владимиром Петровичем Пресняковым-старшим длится 40 лет! И у них такой взрослый сын. На примере этой семьи лишний раз убеждаешься в волшебной силе любви.

ТУФЛИ ДОРОЖЕ ЗАРПЛАТЫ
- Лена, сколько лет вашему браку ?
- В ноябре отметили 41 год.
- Как вы познакомились?
- Я училась в 11-м классе, Петрович работал в филармонии. В нашей школе был ансамбль. На выпускном я исполняла песню. Смотрю, ко мне пробирается директор школы, весь красный. Я пою, а он мне шепчет: "Лена, тебе из филармонии звонят". А я думаю: "Пока не допою, никуда не пойду". Допела, и мы с ним пошли в кабинет. Беру трубку и слышу: "С вами говорит художественный руководитель эстрадного ансамбля. Не хотели бы у нас поработать?" Я смутилась и ответила: "Я не хочу работать, я в институт собираюсь". - "Вы все же приходите", - сказал руководитель. Я пошла с подругой. Взбила волосы, сделала прическу с челкой и лентой. В то время лака для волос не было, и мы наносили на волосы сахар. Петрович меня спрашивает: "Ты меня знаешь?" Я отвечаю: "Первый раз вижу". Он мне тогда не понравился да еще стал перед нами важничать. Я сразу сказала, что не буду у них работать. Потом, уже забыв, где нахожусь, стала что-то играть, петь, и они сразу приняли меня в свой коллектив.
Я могла запросто прогулять. Петрович искал меня повсюду. Сначала я не обращала на него никакого внимания, но, когда мы стали ездить на гастроли, я увидела, как его встречают, принимают, и взглянула на него другими глазами.
- Как он за вами ухаживал?
- Довольно странно. Не дарил цветов. Первый букет появился, когда мы разругались. Тогда же он подарил шикарные туфли на высоком каблуке. Мы получали по 90 рублей, а туфли - больше 100. Мы с ним начали ездить на гастроли и жить вместе. Когда я забеременела, стало понятно, что пора расписываться. Петрович сказал: "Хорошо".
- Когда родился Володя, в Петровиче сразу проснулись отцовские чувства?
- Не могу сказать, что Петрович проявлял к нему поначалу повышенный интерес. Я на него наседала, так как было нелегко с маленьким ребенком. Мы жили у моей мамы. Потом нам от филармонии выделили комнату в коммуналке. Петрович ведь постоянно дома репетировал. Хорошо, соседка была глухая, а ее дочка - глухонемая.
Когда Вовке было три года, я впервые взяла его на репетицию. Он сел за барабаны, взял палочки и стал стучать. А дома стучал по кастрюлям. У нас стоял шкаф, а из шкафа торчал ключ. И Вовка привязал к нему крышку от кастрюли и колотил по ней ложками. Это был кошмар! Со временем Петрович стал уделять Вовке все больше времени. Они часто спорили, Вовка упрямый, как отец. Как-то Вовка сочинял мелодию и пел - очень высоко. Петрович отдыхал. Слышу, он ему кричит: "Ты что там мяукаешь? Закрой дверь". Но Вовке, что бы Петрович ему ни говорил, - как об стенку горох.
- Семья держится на женщине или на мужчине?
- На женщине. Я сильнее Петровича. Я легче ко всему отношусь. Петрович все держит в себе, никому ничего не рассказывает. А я всегда стараюсь выговориться, и становится легче. Только в последнее время я как-то пытаюсь заставить Петровича выговориться. Вот когда Вовка разводился с Кристиной, для Петровича это стало ужасной трагедией.
- У вас самих конфликты часто возникали?
- В молодости, пока мы притирались. Например, мне хотелось, чтобы Петрович мне помог. А он мог сказать: "Подожди, минут через 20". А я не могла ждать, знала, что через 20 минут он забудет о моей просьбе и начнет играть. Проще все было сделать самой. Меня спасало то, что я выросла в большой семье. Я была самая младшая, всегда помогала маме и привыкла работать.
Сейчас Петрович может сам вынести ведро, даже посуду вымыть. Правда, тарелки остаются жирные, так как он их не моет, а споласкивает.
РЕВНОСТЬ НЕ ПОРОК
- Cцены ревности закатываете?
- Мы как-то поехали в Гагры - работать и отдыхать. Взяли Вовку. Ему было 4 года. Мы вставали поздно, а Вовка - рано. Вставал и убегал на пляж. Он отлично нырял, но глубоко не заплывал. А там еще отдыхали немцы, которые с восхищением наблюдали, как Вовка ныряет. Потом к нам приехали девушки. Молодые танцовщицы кордебалета. И я стала Петровича ревновать. А он и не оправдывался. Хотя даже не знаю, что лучше. И я взяла билет на поезд. Я совершенно не думала о том, что у нас выступления, что нас еще пригласили на 10 дней в Тбилиси. Когда Петрович понял всю серьезность ситуации, он меня остановил. Мы помирились. Потом я с ужасом думала о том, что было бы, если бы я все-таки уехала. Я боялась маминой реакции, а для мамы это стало бы трагедией.
- Как распределяются обязанности в вашей семье?
- У нас нет слова "обязанности". Я люблю ходить по магазинам. Правда, покупаю много всего - нужного, ненужного. Петрович тоже привозит продукты. Нам помогают наши водители. Раньше было сложно. Помню, когда Петрович в 1990-е годы работал с Вовкой, им платили по бартеру. Они после концертов привозили велосипеды, банки с фасолью, что-то еще.
- Кто у вас готовит?
- В основном я. Еще у меня есть помощница Татьяна Сергеевна.
- Делаете ли вы друг другу сюрпризы?
- Постоянно. Однажды Петрович неожиданно вернулся в новогоднюю ночь. Он работал с Вовкой и должен был приехать с гастролей утром 2 января. А у нас тогда была дворняжка. И вот мы сидим с собачкой перед телевизором, я пытаюсь открыть бутылку шампанского, ничего не получается. Посмотрела на часы, а уже почти 12. Вдруг слышу - где-то зазвучал саксофон. Выключила телевизор. Мне показалось, что звук доносится с лестничной площадки. Я подбежала к двери и посмотрела в глазок. Смотрю - Петрович. Было очень приятно!
- Как проводите семейные праздники?
- Этим занимается Вовка. Это его конек. Никогда заранее не предупреждает и всегда ставит перед фактом. Звонит часа за два: "Мам, мы там кафе заказали..." Все проходит весело. Однажды был концерт Ильи Резника, и мы с Вовкой пошли поздороваться с Аллой. Она, увидев Вовку, говорит: "Так..." А Вовка улыбается: "Мамуля, здравствуй". И Алла улыбается: "Ну разве можно на него сердиться?" И потом уже сквозь смех: "Почему ты не берешь Никиту? Ты же можешь его изредка забирать. Ведь забирает же Руслан младшего на выходные". А Вовка отвечает: "Мамуль, ты знаешь, я ему звоню, а он говорит, что будет с друзьями". Никита вырос, и у него появилась своя компания, девчонки. Даже когда он ездит с Вовкой играть в бильярд, спрашивает, можно ли ему друзей привезти. А Вовка говорит: "Да бери хоть всех". Сейчас у Никиты свои интересы, поэтому мы видимся реже. А с Кристиной часто общаемся на гастролях.
- В чем секрет семейного счастья?
- Секретов много. Но главное - взаимопонимание. И еще - мужчина есть мужчина, нельзя его дергать или ущемлять. Ведь если мужчина захочет пойти налево, он так или иначе это сделает. Я Петровича никогда ни в чем не ущемляю. Если ему что-то надо - например, инструменты купить или еще что-то - пожалуйста. Благодаря этому в доме царит спокойствие. Иногда даже становится так хорошо, что думаешь: "Надо бы его встряхнуть". Но уже не получается. Жалко становится Петровича. Ведь уже не молодые. Надо беречь каждую нервную клеточку. Если, не дай Бог, с ним что-то случится, я себя знаю, я все брошу...
НАШЕ ДОСЬЕ
Елена Кобзева родилась в Свердловске. Там же познакомилась с музыкантом Владимиром Пресняковым. В 1968 году у них родился сын Володя. В 1975 году Юрий Маликов пригласил Преснякова-старшего и его жену работать в ВИА "Самоцветы", где Елена работает по сей день.
СЕМЕЙНЫЕ ХРОНИКИ
Тина Канделаки собирается переехать в роскошный пентхауз стоимостью 1 000 000 долларов. Подарок сделал ее любящий муж Андрей Кондрахин. Двухъярусная квартира, состоящая из семи комнат, находится на тридцать третьем этаже элитной высотки, расположенной на Крылатских холмах. Общая площадь пентхауза составляет более 400 кв. м.
Певица Глюкоза, не успев родить, заторопилась на эстраду. Вскоре г-жа Ионова станет мамой, но уже сейчас она предупредила своего мужа Александра Чистякова, что томиться в четырех стенах не собирается. Чтобы сохранить форму, она строго следит за собственным весом и каждый день занимается вокалом. Но супруг не слишком одобряет горячее желание жены вернуться на сцену.
Мужа популярной актрисы Юлии Рутберг - актера Театра им. Маяковского Анатолия Лобоцкого наградили золотым орденом "Миротворец". Но между супругами пробежала черная кошка. Ходили упорные слухи об их разводе. С наступлением весны супруги помирились. На банкете по случаю награждения Анатолия супруги даже ели из одной тарелки.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников