«Власть приняла решение». Савченко арестовали под стенами Рады

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:50 22 Марта 2018г.
Опубликовано 15:50 22 Марта 2018г.

Ее сопроводили в следственный изолятор Службы безопасности Украины


Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко задержана рядом со зданием парламента. Об этом сообщила «Российская газета».

Сотрудники правоохранительных органов подошли к Савченко на улице, когда она вышла с заседания по вопросу снятия с нее депутатской неприкосновенности. Она выслушала текст постановления об аресте от прокурора и появилась перед своими сторонниками и журналистами. Также к ней подошла ее мать и сестра Вера. Через плотную толпу окруживших Савченко людей протиснулись несколько сотрудников спецслужб в штатском и вежливо попросили ее пройти с ними.

На их предложение депутат отреагировала спокойно. Она по улице Грушевского в сторону метро «Арсенальная», где в Аскольдовом переулке расположен следственный изолятор Службы безопасности Украины.

На вопрос, куда ее ведут, сопровождающие оперативники со смехом ответили - «в тюрьму». Единственный комментарий происходящему, который дала Савченко, был краток: «Власть свое решение приняла. Теперь дело за вами».

Ранее Савченко заявила с парламентской трибуны, что отказывается добровольно сдать мандат и звезду Героя Украины. До этого депутаты украинского парламента одобрили представление генеральной прокуратуры Украины на арест Савченко. Ее подозревают в подготовке террористического акта в здании Рады. Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что для этого Савченко возила оружие с неподконтрольной Киеву территории Донбасса.




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?