Савченко в Раде отказалась добровольно сдать мандат и звезду героя

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:47 22 Марта 2018г.
Опубликовано 14:47 22 Марта 2018г.

«Стоит ли мне отдавать звезду и предавать народ, но я не отдам!» - заявила депутат


Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко отказалась добровольно сдать мандат и звезду Героя. Об этом сообщает ТАСС.

«Что следует сдать первым мандат или отказаться от звезды героя? Люди, которые меня поддерживают говорят: «Звезду не отдавай! Стоит ли мне отдавать звезду и предавать народ, но я не отдам!» - заявила Савченко с парламентской трибуны.

«Стоит ли отдавать мандат? Украинцы - это то, что дает вам право быть среди них (депутатов - прим. ред.), Это право, которое дает вам, чужеродным, быть в этом зале, чтобы подчеркнуть удаленность депутатов от простых граждан», - отметила парламентарий.

Выступление Савченко ее коллеги встретили выкриками и неодобрительным гомоном.

Ранее стало известно, что депутаты украинского парламента одобрили представление генеральной прокуратуры Украины на арест Савченко. Ее подозревают в подготовке террористического акта в здании Рады. Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что для этого Савченко возила оружие с неподконтрольной Киеву территории Донбасса.

До этого сама Надежда Савченко заявила о своей готовности вернуть президенту Петру Порошенко звезду Героя Украины. По словам депутата, для этого президента «желательно встретить где-нибудь на улице», поскольку на прием к украинскому лидеру попасть непросто.

 




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?