Украинца Гриба посадили на 6 лет за подстрекательство к теракту

Гриб был задержан в августе 2017 года в Белоруссии
11:21 22 Марта 2019г.
Опубликовано 11:21 22 Марта 2019г.

Суд установил, что он склонял старшеклассницу из Сочи к совершению теракта на школьном выпускном вечере


Гражданин Украины Павел Гриб осужден в России за подстрекательство к совершению террористического акта. Об этом сообщает «Интерфакс».

Приговор Грибу вынес в Ростове-на-Дону Северо-Кавказский окружной военный суд. Его признали виновным по ч. 1 ст. 205.1 УК РФ («Содействие в террористической деятельности»). Гриб получил наказание в виде лишения свободы сроком на шесть лет. Сидеть он будет в колонии общего режима.

Адвокат украинца Марина Дубровина сообщила, что ее подзащитный объявил голодовку. «Пока будет пить только, так как это необходимо», - добавила Дубровина.

«Он не согласен с тем, что ему не оказывают помощь и не пускают к нему врачей с Украины», - пояснила адвокат.

19-летний Гриб был задержан 24 августа 2017 года в Белоруссии. Позднее стало известно, что он находится в следственном изоляторе в Краснодаре.

Суд и следствие считают, что с марта по май 2017 года Гриб, находясь на Украине, переписывался в социальных сетях с ученицей старших классов из Сочи. Молодой человек убеждал девушку заложить самодельное взрывное устройство и привести его в действие на выпускном вечере 30 июня 2017 года. После теракта он, по материалам дела, рекомендовал школьнице покинуть территорию России.




В Госдуме предложили учредить новый День Победы – над милитаристской Японией.