Дейнерис из «Игры престолов» призналась, что перенесла инсульт

Кадр из сериала «Игра престолов»
17:33 22 Марта 2019г.
Опубликовано 17:33 22 Марта 2019г.

Случилось это, по словам Эмилии Кларк, в разгар съемок второго сезона; из-за этого актрисе пришлось даже пережить операцию на мозге 


Актриса Эмилия Кларк, прославившаяся ролью «матери драконов» - Дейенерис Таргариен из культового сериала «Игра престолов», призналась, что некоторое время назад перенесла инсульт.

Произошло это, по словам актрисы, в 2011 году. Тогда Эмилия, которой было на тот момент 24 года, тратила очень много времени и сил на съемки во втором сезоне сериала. Работа на съемочной площадке часто оказывалась сопряжена со стрессом, а свободное время актриса часто посвящала тренировкам в спортзале. Собираясь на очередную тренировку, она неожиданно в раздевалке почувствовала себя плохо. Головокружение и сильная боль в голове едва не довели ее до потери сознания.

«Стреляющая, колющая, стискивающая боль усиливалась. На каком-то уровне я понимала, что происходящее связано с повреждением мозга», — поделилась Кларк с журналистами издания The New Yorker.

Врачи, к которым обратилась артистка, диагностировали у нее субарахноидальное кровоизлияние. Это тяжелая форма инсульта, которая в особо опасных случаях грозит даже летальным исходом: около трети пациентов, по статистике, умирают при подобных состояниях.

В итоге актрисе пришлось даже перенести оперативное вмешательство на мозге. Тем не менее, отметила Кларк, ей повезло: она смогла полностью восстановиться после болезни и успешно продолжить съемки. 




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.