В Китае зафиксирован первый случай заражения привезенного в страну COVID-19

14:16 22 Марта 2020г.
Опубликовано 14:16 22 Марта 2020г.

Заболевшие прибыли в страну с Филиппин и из Турции


В китайской провинции Гуандун зарегистрирован первый локальный случай заражения от завезенного из-за рубежа случая заболевания COVID-19.

Согласно сообщению провинциального комитета по делам здравоохранения, в городе Гуанчжоу 21 марта зафиксировано три подтвержденных случая заболевания COVID-19, среди которых два были завезены с Филиппин и из Турции соответственно, а также один локальный случай, который имел контакт с завезенным из-за рубежа подтвержденным случаем.

Всего 21 марта в провинции Гуандун было зафиксировано восемь новых подтвержденных случаев, сообщает агентство «Синьхуа». Кроме локального случая, остальные были завезены из Великобритании, Таиланда, Испании, Франции, с Филиппин, а также из Турции.

Всего в провинции Гуандун было зарегистрировано в общей сложности 1407 подтвержденных случаев заболевания COVID-19, включая 56 завезенных из-за рубежа и 8 летальных исходов.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?