24 июня 2017г.
МОСКВА 
17...19°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 59.66   € 66.68
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Жириновский отправит Ткачеву нитратные фрукты, которые отказался есть Медведев

Фото: russianlook.com
trud.ru
17:46 22 Апреля 2015г.
Опубликовано 17:46 22 Апреля 2015г.

Накануне глава ЛДПР, жалуясь премьеру на некачественные импортные продукты, предложил ему попробовать грушу с нитратами из Польши 


Владимир Жириновский заявил в эфире «Русской службы новостей», что отправит прямо в кабинет новому министру сельского хозяйства Александру Ткачеву ящик импортных фруктов, в которых обнаружится превышение уровня «химии».

«Мы ему специально направим в кабинет все те фрукты, где обнаружим превышение нитратов в опасном объёме, - сказал парламентарий. - Это сделаем буквально на той неделе, он с понедельника приступает к работе – депутаты отнесут ему», — добавил он.

Что касается критики в адрес нового министра, то Жириновский пообещал начать высказываться в этом отношении не раньше чем через сто дней после начала Ткачевым работы в Минсельхозе, когда уже станут видны результаты его деятельности.

«Если он допустит в Москву арбузы с превышением нитратов, в том числе из Краснодарского края, то с этого дня и начнём его критиковать, - сообщил лидер ЛДПР. - Привезем нитратные арбузы прямо к парадному входу в Минсельхоз, скажем: забирай, Ткачев, свои арбузы».

Обозреватели отмечают, что ранее Жириновский открыто выражал недовольство работой предшественника Ткачева на министерском посту – Николая Федорова, и заявлял о планах потребовать отставки Федорова на встрече с Дмитрием Медведевым. «Мы уже давно требуем убрать министра сельского хозяйства: он нас не устраивает», – заявлял парламентарий.

Накануне на встрече Медведева с депутатами Госдумы Жириновский также поднимал вопрос о некачественных привозных фруктах. Он показал премьеру грушу, привезенную из Польши и содержащую предельно допустимую концентрацию нитратов, и предложил главе Кабмина съесть ее. Медведев отказался. Жириновский в ответ заявил, что именно такие фрукты Россия закупает сейчас в Польше, Аргентине, Турции, Бельгии и Нидерландах. 


Гость 23 Апреля 2015, 12:00
ЕСли все знают, что существует такие фрукты, почему на местах не решают такие вопросы, почему обязательно нужно дойти до премьера и предложить ему решение этого вопроса??
Loading...





Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?