В Кремле назвали бездоказательной версию об искусственной природе COVID-19

Фото: © Komsomolskaya Pravda, globallookpress.com
12:21 22 Апреля 2020г.
Опубликовано 12:21 22 Апреля 2020г.

У науки нет достаточной информации о коронавирусе для каких бы то ни было выводов, отметил Дмитрий Песков


Все утверждения о якобы искусственном происхождении коронавирусной инфекции COVID-19 не подкреплены никакими доказательствами. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Как отметил представитель Кремля, сегодня на каждого «эксперта», говорящего об искусственном происхождении вируса, находятся два других специалиста, которые это опровергают.

«Поэтому и те, и другие говорят абсолютно бездоказательно», - отметил Песков.

Пресс-секретарь главы государства подчеркнул, что мир не обладает достаточным количеством информации о вирусе для каких бы то ни было выводов.

Ранее официальный представитель министерства иностранных дел Китая Гэн Шуан призвал должностных лиц из США прекратить распространение теорий заговора о происхождении коронавируса. Он отметил, что это - вопрос науки, а не политики.

Дипломат также подчеркнул, что безответственные теории заговора, исходящие от некоторых американских чиновников, могут только подорвать научные исследования и нанести ущерб сотрудничеству между учеными двух стран. По его словам, «эти люди должны осознать, что их врагом является вирус, а не Китай».

Свое заявление Гэн Шуан сделал на фоне недавних высказываний американской стороны о том, что вирус возник в вирусологической лаборатории Уханя.



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.