Систему цифровых пропусков распространят на 21 российский регион

Фото: www.mos.ru

Ранее к распространению московских мер контроля на всю страну призвал столичный мэр Сергей Собянин 


Министерство цифрового развития, связи и цифровых коммуникаций России сообщило о намерении распространить действие платформы по выдаче цифровых пропусков на 21 российский регион.

«Министерство получило заявки от 21 субъекта Российской Федерации на внедрение федерального решения выдачи цифровых пропусков. Совещание прошло в режиме видео-конференц-связи», – говорится в тексте сообщения, опубликованного на сайте ведомства.

Первыми в очереди на внедрение системы стоят Костромская, Тульская, Тамбовская, Ярославская, Владимирская, Белгородская и Орловская области. В дальнейшем к ней будут подключены также 14 регионов Поволжья, Сибири, Дальнего Востока и Северного Кавказа. После этого жители упомянутых территорий будут должны получать цифровые пропуска, позволяющие им покидать жилье. Появление в общественных местах будет допускаться только с целью посещения работы, магазина, аптеки, выноса мусора или выгула домашних животных на расстоянии не более 100 метров от места проживания. Граждане под угрозой крупных штрафов должны будут предъявлять цифровые пропуска и удостоверения личности сотрудникам полиции и Росгвардии.

Ранее стало известно, что мэр Москвы Сергей Собянин, также возглавляющий рабочую группу Госсовета по борьбе с коронавирусом, считает необходимым распространить созданную в Москве систему контроля за передвижением граждан на всю страну.

«Я считаю, что можно развернуть не только на близлежащие регионы, но и на другие регионы с целью контроля переезда на авиационном транспорте, железнодорожном, междугородных и межрегиональных перевозок на автобусах, - заявил столичный градоначальник на заседании Координационного совета при правительстве РФ. – Чтобы мы не рубили эти связи, а настраивали эту систему так, чтобы мы видели: что за поток, в каком он объеме, кто перемещается, и так далее».

Обозреватели отметили, что еще совсем недавно Собянин называл бессмыслицей копирование столичных мер противоэпидемического контроля другими регионами страны. «Нельзя сравнивать ситуацию в Москве и в каком-то сибирском поселке, Чукотку и Калининград, и Сочи с домами отдыха, - заявлял чиновник в начале апреля. – У каждого своя ситуация, страна огромная. Мы не Бельгия, не Швейцария, и даже не Германия, у нас колоссальная территория. Сплошное одинаковое решение на всех территориях бессмысленно, мы еще и экономику прихлопнем и создадим огромное количество безработных там, где этого не надо было делать», - заявлял Собянин. 

Гость 22 Апреля 2020, 22:38
Вот и пусть он там в своем Тунисе командует!!!



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?