Песков рассказал, когда в Кремле ожидают снижения заболеваемости COVID-19

Фото: © Zamir Usmanov, globallookpress.com
21:29 22 Апреля 2020г.
Опубликовано 21:29 22 Апреля 2020г.

Главной задачей главы государства является спасение жизней, на втором стоит восстановление экономики, отметил представитель президента 


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что российские власти рассчитывают на снижение заболеваемости коронавирусной инфекцией к середине мая.

«Ежедневный прирост количества (заболевших), к сожалению, довольно значительный, но это не тот рост, который поставил бы под угрозу систему здравоохранения», – заявил Песков телеканалу CNBC.

Представитель российского президента также отметил, что борьба с коронавирусом – проблема общая, и решать ее предстоит совместными усилиями. Песков уточнил, что в настоящее время приоритетной задачей для президента является спасение жизней людей, а затем восстановление экономики.

В среду, 22 апреля министерство здравоохранения РФ заявило о преждевременности ожидания пика или «выхода на плато» по числу заражений коронавирусом. «На сегодняшний день преждевременно говорить, как о достижении пика заболеваемости коронавирусной инфекцией, так и о выходе на так называемое «плато». Поступающие данные о ситуации с заболеваемостью постоянно анализируются ведущими эпидемиологами и инфекционистами страны», - говорится в сообщении медицинского ведомства.

В настоящее время Россия занимает десятое место по числу инфицированных коронавирусом людей: в стране зафиксировано 57 999 подтвержденных случаев заражения. При этом за последние несколько дней наблюдались колебания числа новых случаев: за последние сутки, например, оно составило 5236 человека, это меньше чем днем ранее – 5642 случая. Общее число жертв инфекции в РФ за время эпидемии составляет 513 человек; при этом более 4,4 тысяч пациентов уже вылечились. 



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.