06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОСЛЕДНЯЯ КОЛОНКА

Мамедова Майя
Опубликовано 01:01 22 Мая 2008г.

В РОНЕ ВСПЛЫЛ ЦЕЗАРЬ
На дне реки Рона у французского города Арль был найден мраморный

В РОНЕ ВСПЛЫЛ ЦЕЗАРЬ
На дне реки Рона у французского города Арль был найден мраморный бюст римского полководца Юлия Цезаря. Предполагается, что это самое древнее скульптурное изображение Цезаря, сделанное еще при его жизни. Как говорится в сообщении министерства, приблизительной датой его создания может быть 46 год до н.э. - год основания Цезарем города Арль. По словам французского археолога Люка Лонга, бюст, по всей видимости, был выброшен в реку, после того как в 44 году до н.э. Цезарь был убит. Помимо бюста императора подводные археологи также обнаружили две небольшие бронзовые эллинистические статуэтки и мраморную статую бога Нептуна, датируемую III веком до н.э.
РОЖАТЬ - ТАК ПО-УМНОМУ
Британские медики из Университета Ньюкасла собираются выращивать сперматозоиды из костного мозга женщин. Для эксперимента ученым понадобятся стволовые клетки. В прошлом году группа ученых под руководством профессора Карима Найерни проводила подобный эксперимент на мышах. Потомство мышей-гермафродитов родилось с множественными пороками развития и долго не протянуло. Тем не менее медики уже экспериментируют на человеческом материале. Ученым уже удалось получить незрелую сперму из костного мозга мужчин. Подобные незрелые сперматозоиды из женских клеток обещают произвести за два года, а клетки, прошедшие полный сперматогенез, - за три.
Если эксперимент и вправду удастся, то бесплодные пары получат шанс обзавестись потомством.
ОБНАЖЕНКА БЬЕТ РЕКОРДЫ
Портрет спящей обнаженной чиновницы по имени Сью, написанный Люсьеном Фрейдом, продан на аукционе Christie's за 33,6 миллиона долларов. Это новый рекорд стоимости для полотен 85-летнего мастера, вновь завоевавшего титул самого дорогого ныне живущего художника в мире. Недавно его "Портрет Иб и ее мужа" был продан за 19,4 миллиона долларов.
Предыдущим обладателем титула самого дорогого художника был Джефф Кунс, чей объект "Подвешенное сердце" ушел с молотка на Sotheby's за 23,6 миллиона долларов. Картина Марка Ротко, американского абстрактного экспрессиониста, была продана на Christie's на днях за 50,4 миллиона долларов при оценке в 40 миллионов. Общий итог торгов составил 348,3 миллиона долларов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников