14 августа 2018г.
МОСКВА 
27...29°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 66.75   € 76.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Евгений Ройзман ушел с поста мэра Екатеринбурга

Фото: globallookpress.com
trud.ru
09:07 22 Мая 2018г.
Опубликовано 09:07 22 Мая 2018г.
Ранее городская дума отменила прямые выборы главы города

Глава Екатеринбурга Евгений Ройзман объявил о своем уходе с занимаемой должности мэра города, а также с поста председателя городской думы. Об этом сообщает интернет-издание Znak.com.

С соответствующим заявлением Ройзман выступил на заседании депутатов городского законодательного собрания. На заседании он отказался внести в повестку думы вопрос о внесении изменений в устав города, в которых была прописана отмена выборов главы Екатеринбурга. Когда часть депутатов предложила передать право внести этот вопрос в повестку заместителю председателя думы Виктору Тестову, Ройзман заявил, что объявляет заседание закрытым и уходит в отставку.

Причиной такого решения Ройзмана стала отмена прямых выборов мэра Екатеринбурга. На сегодняшнем заседании дума должна одобрить соответствующие изменения в городской устав.

Поправки в региональный закон о выборах органов местного самоуправления екатеринбургские депутаты приняли 3 апреля. За изменение существующего порядка формирования органов управления областным центром проголосовали 42 депутата, четверо высказались против. Таким образом, прямые выборы мэра столицы Урала были упразднены.

Инициатором отмены прямых выборов мэра выступил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил по этому поводу, что в Кремле в ситуацию с выборами екатеринбургского мэра вмешиваться не собираются и не видят в отмене голосования ничего противозаконного.




ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.