ПВО авиабазы Хмеймим сбила неизвестный беспилотник

Фото: globallookpress.com
trud.ru
10:41 22 Мая 2018г.
Опубликовано 10:41 22 Мая 2018г.

Пострадавших или материального ущерба нет, авиабаза работает в плановом режиме


Система противовоздушной обороны авиабазы Хмеймим в Сирии сбила беспилотный летательный аппарат (БПЛА) неизвестной принадлежности. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя авиабазы.

По его словам, инцидент произошел 21 мая. После наступления темноты средства контроля авиабазы засекли на удалении от аэродрома «малоразмерную воздушную цель неизвестной принадлежности (беспилотник)».

«Штатными зенитными огневыми средствами российской авиабазы воздушная цель была уничтожена. Пострадавших или материального ущерба нет. Российская авиабаза Хмеймим функционирует в плановом режиме», - уточнил собеседник агентства.

Это уже второй за последнее время инцидент с уничтожением беспилотников вблизи авиабазы Хмеймим. Ввечером 24 апреля в 10 км от аэродрома были обнаружены и уничтожены два БПЛА боевиков.

По этому поводу российский военный эксперт, главный редактор журнала «Арсенал отечества» Виктор Мураховский высказал мнение в комментарии РИА Новости, что российская военная база в Хмеймиме была атакована самодельными летательными аппаратами, запущенными террористами с линии деэскалацина границе провинций Идлиб и Латакия.

В ночь с 5 на 6 января антиправительственные силы в Сирии организовали массированную атаку на российскую авиабазу Хмеймим, а также на пункт материально-технического обеспечения Военно-морского флота РФ в Тартусе. В налете принимали участие 13 беспилотников. Семь из них были сбиты огнем комплексов ПВО, а контроль над остальными перехватили российские специалисты. Три аппарата удалось посадить в целости и сохранности на российскую базу. Дроны вылетели из района на юго-западе зоны деэскалации «Идлиб», который находится под контролем «умеренной» оппозиции.

По этому поводу пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков завил тогда, что в Кремле «отдают себе отчет» в том, что вылазки террористов в Сирии продолжатся. Тем не менее, по словам Пескова, оставшийся в республике контингент обладает всеми возможностями для эффективного отражения нападений.




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?