Песков посоветовал верить Путину в вопросах испытаний ракет

Фото: globallookpress.com
trud.ru
13:31 22 Мая 2018г.
Опубликовано 13:31 22 Мая 2018г.

Так его пресс-секретарь прокомментировал заявления телеканала CNBC о неудачных испытаниях новейшей российской ракеты с ядерным двигателем


Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков посоветовал журналистам больше доверять словам главы государства, нежели заявлениям их коллег из США.

«Слушайте президента России Владимира Путина и верьте ему!» - сказал Песков представителям СМИ. Его цитирует ТАСС.

Так представитель Кремля прокомментировал информацию, опубликованную американским телеканалом CNBC, о неудачных испытаниях новейшей российской крылатой ракеты с ядерной силовой установкой. Как заявили неназванные собеседники канала, самый длинный испытательный полет продолжался чуть более двух минут, и ракета пролетела за это время 22 мили (около 40,7 км). Самый короткий тест длился четыре секунды, ракета пролетела пять миль (примерно 9,3 км).

Как полагают источники CNBC, для взлета ракета оснащена бензиновым двигателем. Ядерный двигатель включается на основной фазе полета. В ходе испытаний ядерная силовая установка не запустилась, сообщает телеканал.

По данным источников канала, испытания проходили с ноября 2017 года по февраль 2018 г.

Со своей стороны, заместитель председателя комитета по обороне Государственной думы Александр Шерин рекомендовал США не волноваться относительно испытаний российского оружия. «Самое главное, чтобы те виды вооружений, которые уже в эксплуатацию встали, на боевое дежурство, чтобы они срабатывали. А они срабатывать будут. Пусть американцы не волнуются», - сказал Шерин.

«Для того испытания и проводятся, чтобы они были неудачными, а потом в эти неудачные испытания вносить коррективы. И они были бы удачные. Во всем мире испытывают ракеты, и они с первого раза никуда не летят. Поэтому я вообще в этом не вижу никакой трагедии», - отметил парламентарий.

Об успешных разработках целого спектра вооружений, которые превосходят иностранные аналоги президент Владимир Путин сообщил в своем послании Федеральному собранию, оглашенному 1 марта. По словам российского лидера, ряд этих образцов уже используется в Вооруженных силах, а другие будут поставлены в обозримом будущем.




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?