19 августа 2018г.
МОСКВА 
24...26°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 66.88   € 76.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ройзман не собирается в мэры Москвы

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:05 22 Мая 2018г.
Опубликовано 15:05 22 Мая 2018г.

«Я считаю, что мэром любого города, должен быть человек, который там родился и вырос», - пояснил он


Глава Екатеринбурга и председатель городской Евгений Ройзман заявил, что не планирует принимать участие в выборах мэра Москвы. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Я не проигрывал ни одних выборов и не могу идти на выборы, которые проиграю. Но самое главное другое. Я считаю, что мэром Москвы, да и любого города, должен быть человек, который там родился и вырос. Это очень важно, потому что, когда тебя мама в этом городе за ручку водила, и ты знаешь, как это было, ты будешь беречь этот город», - заявил Ройзман.

«Думаю, что там (в Москве – TRUD.RU) найдутся достойные люди. Но должен предупредить москвичей, что (кандидаты – прим. ред.) посыплются, как чертики из табакерки. Пока реальных кандидатов вижу двоих: Собянин и Яшин», - отметил Ройзман.

«Я смотрю со стороны, буду смотреть, кто ведет себя достойно, у кого какая программа. Вполне возможно, что у меня сторонники есть, может я кого-то поддержку, но пока я внимательно смотрю», - добавил мэр столицы Урала.

Ранее Ройзман заявил, что не намерен баллотироваться в депутаты городской думы. Работу там он назвал «плаванием в лягушатнике, где начинается борьба между жабой и гадюкой». Он также сообщил, что не видит себя в федеральном правительстве.

Отвечая на вопрос, видит ли он себя в Государственной думе РФ, Ройзман отметил: «Все что угодно может получиться. До выборов в Госдуму еще столько лет — посмотрим».

Евгений Ройзман во вторник, 22 мая, объявил, что уходит в отставку, так как отказывается участвовать во внесении изменений в городской устав, отменяющих прямые выборы мэра. Его заявление об отставке депутаты гордумы рассмотрят 25 мая.

После своего ухода с поста мэра Екатеринбурга Евгений Ройзман намерен заняться развитием хосписа имени Елизаветы Глинки (доктора Лизы).

Выборы мэра Москвы состоятся 9 сентября, в Единый день голосования.




ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.