Канал HBO рассказал, ждать ли продолжения «Игры престолов»

Кадр из сериала «Игра престолов»
20:29 22 Мая 2019г.
Опубликовано 20:29 22 Мая 2019г.

Один из топ-менеджеров канала подтвердил информацию, что вселенная будет развиваться, но отметил, что процесс этот не будет быстрым и масштабным 


Американский телеканал HBO не планирует снимать в обозримом будущем прямых продолжений сериала «Игра престолов», однако заинтересован в развитии этой вселенной. Об этом журналистам сообщил программный директор канала Кейси Блойс.

«Я считаю «Игру престолов» фантастическим достоянием, но мне бы не хотелось, чтобы HBO был просто домом для приквелов, сиквелов и тому подобных штук», – заявил топ-менеджер в интервью порталу Deadline.

Ранее представители канала сообщали, что HBO запустил подготовку к съемкам предыстории «Игры престолов». Действие нового сериала развернется за тысячу лет до событий, описанных в саге. Блойс подтвердил, что работа в этом направлении ведется, однако канал не намерен спешить с ее реализацией.

«Последнее, чего я хочу, – это упирать на приквел просто потому, что Джордж Мартин создал эту огромную вселенную, – пояснил медиаменеджер. – Действие приквела будет разворачиваться в этой вселенной, но Джейн Голдман (сценарист этого проекта) создала совершенно другое шоу. У него другие персонажи, другие временные рамки, другая динамика. По этой линии тяжело пройти, но мы хотим сделать шоу, которое относится к тому же миру, но при этом не является репликой оригинального сериала», - отметил он.

Также Блойс отметил, что не удивлен неприятием финала сериала частью поклонников. По его словам, раздражение части аудитории было вполне ожидаемым эффектом от завершения истории. «Думаю, у всех были свои надежды на то, что может или должно случиться с героями. Но у Дэна и Дэвида (имеются в виду шоураннеры сериала Дэвид Бениофф и Дэн Уайсс – TRUD.RU) уже очень давно был план того, как шоу должно развиваться, и они воплотили это так, как им это казалось логичным. На мой взгляд, они проделали блестящую работу. Им удалось посадить огромный самолёт, что далеко не просто», – приводят слова медиаменеджера СМИ.

Завершение сериала оказалось настолько неприемлемым для многих поклонников, что более 8 миллионов из них подписали петицию с требованием переснять финальный сезон. Такое требование уже прокомментировали Софи Тернер, исполнившая в сериале роль Сансы Старк, и Айзек Хемпстед-Райт, сыгравший ее брата Брана. Они назвали призывы фанатов неуважением к съемочной группе и режиссерам, «которые работали над сериалом 10 лет, потратили на последний сезон 11 месяцев и отсняли более 50 ночных сцен». «Это такой уровень неуважения, с которым я определенно не могу согласиться», — заявила Софи-Санса. 




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?