В Пермском крае трое мужчин украли из автомата мягкие игрушки

Фото: © Nikolay Gyngazov, globallookpress.com
11:53 22 Мая 2020г.
Опубликовано 11:53 22 Мая 2020г.

Двоим грозит уголовное наказание, третьему - административное


В городской суд Кунгура (Пермский край) направлено уголовное дело о краже игрушек из игрового автомата. В совершении преступления подозреваются трое взрослых мужчина.

Как сообщает пресс-служба регионального управления МВД, в марте в территориальный отдел полиции обратился оператор игрового автомата, установленного в фойе одного из местных супермаркетов. Женщина заявила, что при проверке оборудования обнаружила сломанное стекло и пропажу 43 мягких игрушек. Сумма причиненного ущерба составила более восьми тысяч рублей.

Полицейские установили личность подозреваемого. Злоумышленник признался, что выпил лишнего и хотел добыть игрушку с помощью манипулятора. Попытки оказались неудачными и мужчина, разозлившись, разбил стекло автомата кулаком, после чего забрал игрушку и ушел.

Позже двое покупателей супермаркета похитили через дыру в стекле часть содержимого автомата и скрылись. Правоохранители нашли и их, а также добычу.

Двое мужчин фигурантов обвиняются по ч. 1 ст. 158 УК РФ («Кража»). Третий любитель игрушек привлекается к административной ответственности за повреждение чужого имущества и мелкое хищение.

 



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?